态度的重要
态度”无论是在事业抑或者是学业都是其最重要的,而且也是最不可或缺的,只要有心去做一件事,前方的道路自然会为你开启,反之,如果做事都是以草草了事的心态面对的话,事情不但不会解决,问题还一直来,事半功倍不成,反倒成了事倍功半呢!
偶然间看见一则小故事,故事中描述着:“有两群人在乡公所里工作,一群是认真负责、努力不懈的勤奋工作着,另一群则是漫不经心、整天混水摸鱼的工作着。一开始没甚么,但十年过去了,认真工作的人都升了官,反之,原先那些懒惰的人们开始后悔莫急的哭喊着:“早知如此”、“早知如此…”,但一切都以太迟了。”接着是我本身的经历:“我在初一年级时考过几次前五名,就开始得意忘形,开始怠惰读书,结果成绩一直往下掉,我的心情简直掉落谷底,经过师长的鼓励后,终于振作起来,开始努力读书,终于回覆了以往的成绩了。”
记得在初二年级时,老师总是不厌其烦的告诫我们说:“态度决定一切,你的事业、财富、甚至包括你的一生,都会被态度所影响。”所以做任何事都要秉持着全力以付的态度去做,小至服装仪容,大至处理国家大事。古人有云:“一分耕耘,一分收获。”只要肯付出、肯努力,终将得其所报,付出的越多,得到的也就越多,请记住一句话:“成功的果实永远是甜美的”,态度将永远决定你的人生、你的一切!