给予自己心灵的震撼,不光是一些伟大名人的事迹吧!有时一些身边的细微事物也会带给我们强大的震撼。小时候,我闲着无聊,常常看一些杂志、文章,其中就有许多小故事让我震憾;一滴不起眼的水珠救活了不小心蹦在岸上的鱼儿,使它又回到水中;一根小小的火柴救活了七个人的性命……都很感人。
不知道大家读没读过这篇文章,一直藏羚羊像一只猎人下跪,这是为什么?因为它肚子里怀了他自己的孩子,它要做一位母亲应尽的义务来保护自己的孩子。
不只是人类,大自然中的动物也很伟大。小时候我特别调皮,常常四处寻蚂蚁洞搞破坏,那些小小的蚂蚁当然不是我的对手,每次都吓得四处乱跑,但有一次我用铁铲猛地一铲,把土地全铲了下来,我一看那土下就是一个蚂蚁王国,许多只蚂蚁乱窜,黑乎乎的一片,看着就慎得慌。于是我想出了一个鬼主意,往里面灌水。顿时,那里一片混乱,但奇怪的是他们都没有尽快的往岸上爬,而是去搬那块白色的东西,我仔细一看,原来是它们的卵!霎时,我不知道怎么办了?愣住了,盯着那幼小的生命在水里挣扎,搬运。过了好长时间,只有很少的蚂蚁回到岸上,而那土中的卵几乎全搬到岸上。看着那些淹死的蚂蚁,我很后悔。我对我自己那样的行为感到可耻,因为我的一碗水,原本幸福快乐的国王变得凄凉、悲惨。经过了那件事后,我就再也没有碰过那些小蚂蚁,有时还会给他们一些掉的米粒让他们吃。
这件事,更让我深刻的体会到大自然中的情感世界。想想,有时候我们人类还没有他们那么勇敢,地球是人类与动物的共同家园,而人类认为自己比那些动物厉害,很自私的认为他们就是地球的主宰,可以随意的虐待动物,砍伐树木,但其实他们错了,我们用的许多东西不都是动物身上的特点来制造出来的吗!我们有了那样美丽的家园应该更好的珍惜它,爱护它,同等的对待地球上的生物。所以为了让我们生活的更美好,幸福,珍惜我们现在所拥有的吧!