每个人都撒过慌,没人敢说自己没撒过谎。撒谎时的感受很不好。
而我第一次撒谎的经历,却令我终身难忘。之后再没撒过谎。
上六年级时,为了得到一些物质上的需要,我第一次对家人撒谎,很紧张。
我没进前五,但却告诉父母考了第五,我第一次心惊胆战……。
在考试那天,我忙把卷子写好,检查了最少15遍。可还是没到收卷子的时。于是,我就开始玩了,因为我的一时疏忽,只检查了卷子,没检查答题卡,上面错了2道题,我没看,就是那2分,让我与第 五名擦肩而过。我考了第六名,没进前五名。
我在街上逗留,不知道该怎样告诉父母。不知谁说了一句:"给他们说你考了第五,反正他们也不会问老师,老师也不会问他们。"对呀,老师不过问,家长也不说。我回家告诉父母我考了第五名,他们说立即买电脑,我当时很紧张,声怕被父母知道我在撒谎。可他们不知道,
我正暗自高兴时,老师却说要给家长们打电话,讯问成绩,看是否告诉家长成绩。我愣了,不知怎么了,我没有了感觉,听觉,视觉,味觉……
我徒步走回家门口,看见有人在往我家抬东西------电脑和电脑桌。看着正欣喜的父母,我不知道该怎样解释了,只好硬着头皮告诉父母,我撒了谎。
父母说:"我们早就知道了,你老师告诉我们的。他说你很有潜力,要好好学。我们也希望你考前五,但你不应该撒谎。我们知道你会来承认错误,所以买了它,算是诚实的奖品。"
我们不该撒谎,及时承认错误也是对的,诚实会给你带来收获,意想不到的收获。