人生最重要的东西作文450字
生老病死是人生最不可避免的事情,它不分男女、不分老幼,在它面前,我们是那么无力,而最接近这个地方的,可能就是医院了……假期里,陪着我朋友一家,来到了北京的协和医院。
所有在这里不论原来的生活有多么地光鲜亮丽,多么有权有势,来到这里也都被病魔打回了原形,在病魔而胶,他们是如此地不堪一击,站在医院二楼向下看,如果从延时拍摄的角度来看,其实人们在医院里也只有几条线:排队、挂号、交费、门诊……他们有的略显平静,有的略显焦虑,有的陪护家人多日,面显苍白,有的人一进医院就急匆匆直奔楼上……来的这里的人,是模糊性别,模糊年龄的,你看这个人满头白发,他可能还不到30岁;你看这个人满头白发,她可能还是花季少女……
而对这些人,我们的烦恼也好像是那么微不足道,是啊,又有什么烦恼会比健康更重要呢!每年高考季都会报出某位同学因高考失利而自杀的报道,他们这样真的值得吗?有什么困难与烦恼比活着还重要呢?同样,在医院里,生命垂危的人都在努力活着,我们又有什么理由放弃生的希望呢?
没错,没有任何事情比我们的健康更重要了,人生啊,如果有什么想不开的,就来医院看看吧,这里的人情冷暖,这里有世态炎凉!