比金钱更重要的
朱珂语
李嘉诚说过:“金钱可以使人高傲,但不能使人高贵。”金钱只是一张纸,扔了也就没了。但在这世上,亲情是会永存于人们心中,永远不会消失的。
金钱只是一张纸,然而亲情重千斤!过年了,即使春运的高铁再怎么拥挤,大家都要回家看望自己年长的父母。各种各样的大包、小包里寄托的是遥遥千里的思念。许多职业工人不能回家,心中就又是另一番思念,回家成了多少人的心愿!
当我回了到奶奶家时,奶奶皱巴巴的脸上露出了欢欣的笑容。晚上奶奶要给我压岁钱,我忙说:“奶奶,我们大家团聚便是我最大的幸福了。”奶奶笑了,她的眼里隐约涌出了晶莹的泪水。当我们在一起看春晚、吃饺子时,我忽然全身充满了前所未有的幸福感,就感觉一股暖流流过我的全身,我沉浸在幸福中。爸爸给我零花钱时,妈妈给我买衣服时,我考了满分时都没有如此充实的快乐。新年的欢乐对我来说不是压岁钱,而是亲情的团圆。
金钱可以用双手去创造,然而亲情失去了就回不来了。我们一定要多多陪伴长辈,珍惜亲情带来的欢乐。亲情比金钱更重要,它是我们的幸福的源泉!