高考我最重要的妹妹作文
目前对于我和我的家族来说,没有什么比参加高考更为重要的事情了。
本来说起我们高家,在江南一片曾经也是声名显赫的旺族,从顺治年间曾祖太爷靠十两银子起家开始,一直经营着养蚕的行当,因为出产的蚕丝品质超群,一度被选为皇室专用贡丝。乾隆爷下江南时特赐“苏杭无双地,天下第一丝”牌扁,一时名噪海内。
可惜的是,就是这样一个富甲一方的大户,居然数百年间连一个举人也不曾考的上,这在万般皆下品的天朝实在是让人抬不起头的事迹。“有钱有什么用,还不是一门暴发户。”每当听到街坊这么议论,我总是狠狠的攥紧拳头,却又无可奈何。
不过这段屈辱的历史即将画上句号了,现在我正以名牌私立高中常机上品a班全班第一的二模成绩备战高考,三天之后,哼哼,等着瞧吧!
“叮咚~”别墅正门的门铃准时响起,我从2楼房间伸出头来“雷大姐,客人到了,备茶!”
“是,少爷。”厨房里走出一个戴眼罩的大姐姐,手里端着早已准备好的上等瑞士阿尔卑斯红山茶。
雷大姐是老太爷为了给我备考而聘请的专职保姆,其实比我大不了几岁,据说当年成绩也不差,只因考前劳累过度导致双目失明才放弃大好前程,转而从事服务行业的。
虽然看不见,可雷大姐像其他盲人一样触觉敏锐,她很有条不紊的在客厅摆好茶具,然后忙去开门。
“打搅了。”
说着三个女生走了进来,前面一个黄色头发的抬头看见我,露出很不愉快的表情。
“吾妹喲,这是对兄长应有的态度么?”“切。”
我的妹妹高桐乃,一个像貌出众、体育万能、又能写轻小说的出色女孩,一度使我这个哥哥倍感压力,但她唯一的弱点是英语和理科!两门加起来还不如我一科,像这样可怜的偏才在国内恐怕也就是体育或艺术院校的下场吧。
于是我总是用一种怜悯的眼光俯视着妹妹,从没把她放在眼里,家里也是一直把我们分开教育的。可最近不知怎的,她的英理成绩一似雨后的竹笋般急转直上,最近一次模拟考试看看追上我来,态度也猖狂起来,这简直匪疑所思。
“哼,不过是区区班级第一就这么无礼,对于我们暗之一族来说只要稍微用心,妥妥的清华复旦。”
黑衣少女一边撩着头发一边漫不经心的说,她是我妹好友之一的赵小猫,父亲整日里端着葡萄酒杯胡言乱语,因此经常来我家复习。
“我说小猫氏,咱们是来人家学习的,还是一团和气,一团和气呵。”
最后进来的眼镜高个少女打着河南腔说道,她是我们班的班长刘沙织,随打工父母来沪借读,因为没有上海户籍根本无法参加高考,因此完全是来陪学的。
几人边说边进了客厅,完全无视我这个家主,我且压了火气,跟着踱了入去。