交通安全很重要作文
交通安全重要吗?当然重要了。在众多的安全规则中,交通尤其重要。我们的生活都离不开交通安全,也无论你拥有的交通工具是汽车、摩托车还是自行车,甚至你是以步代车,交通安全法都与我们息息相关。
作为学生,我们几乎每天都在马路上,我们绝不能只顾玩耍和聊天,要注意信号灯和往来车辆;过马路时,有天桥的,请你稍移玉步,千万不要跨越马路中间的护栏;在雨雪天气行路、骑车要多加小心,因为那时候的轮胎会十分的滑,容易摔倒;乘坐汽车时,请不要把头、手伸向车外。否则。后果不堪设想。总而言之,凡是违反交通安全的行为你千万不要去做,因为生命只有一次。
在一次新闻报道:一辆摩托车疾速行驶,由于他不守交通规则,乱闯红灯,把车开到了一辆大卡车下面,幸好他身手敏捷,在出事前,自己先跳出了摩托车外,才逃过一劫,虽然受伤不太重,但也虚惊一场。假如他身手不够敏捷的话,不死也受重伤的!这惊心动魄的一幕给我上了一堂很重要的课,让我知道了在马路上,不能有一点的差池,否则就可能把宝贵的生命断送。所以我们要遵守交通规则,千万不要贪图一时的方便,而违规。
生命可贵却脆弱,希望人人都能自觉注意安全,让我们生活的环境更安全更美好。