同桌说他倒霉透顶,早上摔了一跤。他还算幸运了,我的遭遇比他差一万倍。
上个星期天,我盛了一杯超级热的水,想使冰块融化。妈妈跑完步,一回家就想喝一杯冷水。她一端杯子就“嘣”一声响仿佛掉在地上一样地碎了,幸亏妈妈手没事。
吃了一惊的妈妈提高声音说:“杯子一定是我回来之前就已经被你打碎了,只是你又用东西把它‘修好’了,是不是。”
我笑着说:“不是。”
“一定是。”妈妈斩钉截铁地说。她二话不说让我去拖地,这是我们的约定,犯了错就罚拖地。还扣了我一个星期零花钱。
其实,冬天,玻璃杯先装热水再装冷水容易碎,本来想提醒她,但我觉得妈妈应该明白这个道理。谁知当做不做,反而害了自己。
一个星期过去了,我还忘不了这个黑锅,我羡慕我同桌。