撒谎的滋味真不好受作文800字
人这一生都会说谎,有些是善意的谎言,但有些谎言是可耻的,我也撒过谎,撒谎滋味真不好受,为什么要这样说呢?这要从那次考试说起……
那是一个周五,前一天的数学测试卷老师都发到每个人手里,我一看分数94分,自我感觉不算差的离谱,老师讲了班上整体测试情况,“95分以下的同学,周末回去把试卷抄一遍,再做一遍”,数学老师话音刚落,我脑袋瓜里各种各样的不情愿都来了,要是这个单位不落掉,就差一分,这试卷抄完再做完得一个多小时,唉!还是抄卷子吧!突然,脑袋瓜里灵光一闪,少单位的那条,老师画了个圈,我为什么不把这个单位补上呢,然后告诉老妈是老师改错了,就这么办,收拾书包放学回家,路上我的小心“扑通扑通”的乱跳。
到家妈妈就让我先把作业做完,不然明后天没空做,我强装着没事似的做到了书桌前,从书包拿出了试卷,“妈妈,你来看一下我这条题错哪儿了,老师搞错了吧,我算了一下我应该95分的,不需要抄试卷”,妈妈走过来看了看题,“这条是对的呀,可能是老师改错了,我来跟老师解释一下”,说着妈妈拿出了手机,拍了一张题目的照片给老师,老师回话了,妈妈看了圆圈那,脸拉了老长,“过来,跪下,知道为什么吗?”妈妈手指指着墙边,我心里咯噔了一下,不好,可能是老师看穿了我的谎言。“难道这道题是错的,还是……”我支支吾吾的不敢直视妈妈的眼神,“你订正的铅笔笔迹在老师的红笔笔迹上面,还狡辩?就你聪明,聪明你应该知道试卷做好检查一下,这些让自己后悔的事就不会发生了”。
被发现后,我被妈妈罚跪了半小时,还写了检讨书。许久,妈妈气消了,语重心长的对我说:“考试是对自己学习的检测,考的不好说明有些方面还欠缺,但是你为了这一分撒谎,这个问题比你考不及格还严重,考的不好可以继续努力,但不能撒谎,诚实比分数更重要。”听后,我内疚的不停地点头。
这一次事情让我体会到,撒谎的滋味真不好受。