晕车不好受小学六年级作文
寒假第一天下午,我就被俞云凯忽悠上了宁海到马岙的客车,前往他的故乡。现在回忆起来还真后悔,常言道:在家靠父母,出门靠朋友。可老俞这人靠不住啊!出门前他还说马岙山美,水美,人更美。我信以为真,到了那儿才知道什么叫“坑蒙拐骗”。
在车上——坐了半小时车就吐了两回,因为车里空气不好,我开了窗,吹了半小时的凉风,发型变了跟鸡窝样。我忍着恶心的痛苦问老俞还要多久才到,他却默不作声玩着手机,问了七八遍才回了一句:“我晕车,别烦我,快了。”心想:好贱啊!自己玩手机分散注意力却不管我死活。时间一分一秒过去了,我开始忍不住了,心中暗骂:吃屎啊!不会开快点吗?又想我怎么蠢到听俞云凯的鬼话,在这活受罪。
车,开着开着,开进了山区,窗外风景变得柔和了,但山路变得更坑坑洼洼了。我胃里的食物开始变得焦躁不安,玩起了“海啸”——“哗”这回吐得真是势如破竹,连老俞的裤子也沾了“光”。我有气无力地与老俞争辩事情才得以平息。
看着窗外美丽的风景看着看着逐渐变的头晕目眩,闭上眼睛那些花花绿绿又想方设法的钻进你的眼球,跑进你的大脑,让你想躲都躲不开。我用手拍着脸让自己清醒点,可事与愿违,我又想吐。为了克制在这种痛苦的感觉,干脆将脑袋狠狠地砸在前座的靠椅上。心里默念:撑住!撑住!。我无论哀求,胃还是荡秋千,一前一后一上一下,脑海里一会儿乱成一团,一会儿空白一片。我用力地打了自己一拳,头接着撞窗,每撞一下就觉得脑子在头颅里翻滚。碰到车窗完全没有撞伤的痛楚。我坚持着,尽管食物三番次挤上喉管,但是又被我用意志镇住了。我受不了:“下车!”我痛苦地喊道。老俞确很淡定,完不顾他人生命安危,冷冷地回了句:“不急,快了。”我心想:这老俞太没良心了,亏我把你当兄弟,下车后我非揍你一顿不可。
我慢慢地开始沿睡,醒来时,老俞正扶我下车。唉,晕车不好受啊!