被冤枉的感觉真不好受作文500字
下午,我独自一人在客厅里,回忆着那次被冤枉的事,感觉那滋味真不好受
那一年的冬天,我一个人出去晨练,却看见一只雪白的小猫躺在路边瑟瑟发抖。见这只小猫这么可怜,我真想去抱着它,给它温暖。要是这只小猫抓我怎么办?不知怎么的,我又想起电视里那些帮助了别人,反被别人冤枉挨打的事。这时,小猫用那双可爱的大眼睛望着我,好像在哀求我。我的心彻底软了,心想被打就被打吧!于是我毫不犹豫地抱起小猫,对它说:“小猫,你一定很冷吧,让我抱着你,你就不会冷啦!”我站了很久,可是猫主人一直没出现。于是我找一个地方,刚想坐下,一个漂亮的大姐姐向我走来,我怀里的小猫也欢快地叫了一声。我想,肯定是猫主人来了!我刚想问这猫是不是她的时,她却大声地质问:“你为什么偷我的猫?”听得出她很生气,我非常难受,委屈地对她说:“这猫不是我偷的!”我们的争吵声引来了许多人,他们纷纷指责我,说:“小小年纪就学坏,怎么可以这样呢!”我气得脸都紫了,这时,一个小妹妹站出来说:“姐姐真的没有想偷猫,大家错怪她了!”听了这话,大姐姐脸红了,对我说:“对不起,小朋友,姐姐错怪你了,原谅姐姐,好吗?”“姐姐呀,知道就好了,不过下次别冤枉别人了!”我苦笑着说。
原来被人冤枉的滋味真不好受啊!