人最忍受不了撒谎后的恐惧,因为谎言总是会被揭穿,就像纸包不住火一样。早一点承认可能很轻松。如果一直在心中憋着的话就会有一种感受——能熬过一天是一天。
有一次,语文老师有事出去了,音乐老师管着我们,到了宿舍,原本宿舍是安静的,可是老师不在,所有人都唧唧喳喳的说话,其中也包括我。第二天就有老师说我们纪律特别的乱,所以老师就开始询问了。刚开始只有几个人承认了,然后那几个人又指出几个说话的,这时候很多人都站出来,可我还是没有站起来,在这个期间我非常的难受,心中充满了恐惧,突然有人叫了我的名字,我被发现了,这时候我又是一阵的害臊,脸突然红了。
还有一次,开始上课了,老师让拿出听写本来听写,我立刻拿了出来。开始听写了,我认真地听着,可就是发了一个呆,结果什么都没有听见,好在是最后一个,我赶紧问我的同桌最后一个是什么,她说:“脑子。”课文中没有脑子,我还是就写脑子吧!批出来了,想不到不是脑子,我的同桌也是,然后问我和同桌,结果老师就问,我心想还是说实话吧,我说出了实话,心里突然很开朗,就觉得没什么事了。
说实话的感受很好,但是说谎话却没有一点好处的。