我家大门口有一丛竹子,挺拔而青翠,但他,一开始却不是这样的。
五年前,这几棵竹子被爷爷买下,种在门口时,还又弱小又轻细,感觉弱不禁风。我很鄙视它,认为它长不了多久,就会被大风刮断,或者枯死。但过了一年,它长大了不少,叶子也多长了一些,枝条也更有力了,我十分欣喜,认为它以后会长得又高又大,青翠欲滴。
但一天,天色昏暗,风像一只受伤的野兽,发疯似得咆哮、怒吼。家外的大树摇摇晃晃,好像要被风连根拔起。我急忙去看那丛竹子,只见它站都站不稳,枝叶被风咬下来,飘在了空中。突然,一朵雷云在空中炸开,发出了让人震耳欲聋的声音,随即,大雨便倾盆而下,看见那个竹子在风雨中颤抖着,我不忍看见它便回到了房间。夜里,我听见了一种“咔嚓”的声音,心里便浮过一丝不祥的气息。