感动作文作文
转眼间我就上中学了,上中学免不了军训。那天报到时,我忘带蚊帐,并且补给也不多。晚上睡觉时,蚊子嗡嗡声一直在我耳边回响。蚊帐肯定下周才能拿来了,这周就这么过去了吧。
那天晚上,接受了一天骄阳洗礼的我满身疲惫地回到寝室。因为站了一天的军姿,我的腿禁不住地一直发抖,就像那风中颤颤巍巍的小树苗。身上的汗液滚动着,好像充斥着我身体的每个角落。
又累又渴的我,目光在寝室搜寻起来。突然想起昨天晚上把水喝光了,这会儿只好去超市买了。
我懒懒地脱下军装,正要往外走,突然发现我的桌子上有一张写满字的纸。拿起来一看,“颢颢”这两个字映入我的眼帘,又看了看字迹,我一眼就认出了这是我爸爸的字,我用手擦了擦头上的汗,继续往下看:
“颢颢,这几天你军训表现的非常棒,黄老师发的照片我都看见了,这几天军训很辛苦吧,蚊帐已经给你换好。”
看到这儿,我猛地抬头一看,真的!又高又大的蚊帐挂在了我的床上,还是我最喜欢的颜色!回来时竟然没发现,现在看到,还以为是突然出现了呢!我拉了凳子,坐下来继续看:
“水已买,还有一些面包和牛肉在箱子里,自己吃。还有每天晚上澡要洗,衣服要换,我们等着你收获满满地回来。”
一拉开衣柜,箱子里放着两大包面包和一包牛肉,一箱牛奶和两大瓶农夫山泉,都整齐地摆放在那里。箱子里满满的,我的心也满满的。装着满满的温暖和感动。是啊,在自己劳累时,为你备好补给想你所想的,是父母;在自己受伤时,呵护安慰关怀鼓励的,还是父母!父母是我们坚强的后盾,是我们精神的支柱啊。
那天晚上,我躺在床上,想起那张写满了字的纸,眼眶不禁湿润了。我浑身充满了力量,甚至希望新的一天快点到来,明天的军训好像也不那么劳累了。啊!世界上还有比我更幸福的孩子吗?