天气有些阴冷,冰凉的雨点拍打在脸上,好冷好冷,手麻,脚也麻,只想快点回家。
校门口挤满了家长,穿着最朴素的雨衣,手里却拿着一把最漂亮的小花伞,不舍得打开,任由雨水扑向脸颊,只有他们自己知道,伞,是给孩子的。
不断有学生出来了,扑向爸爸和妈妈,没有什么感谢,漠然的抓起雨伞,迅速撑开,与别的同学打打闹闹,炫耀自己的花雨伞,家长们静静的等着,等孩子玩够了,才踏上回家的路程。
我不觉有些感动,早早的,一位家长,两位家长,陆陆续续站在冷清的校门口,他们不指望什么,就希望自己的孩子平平安安的出来,然后投进自己温暖的怀抱。我的眼眶有些湿润,我不能再想了,扑向在一旁等待的妈妈。
妈妈的脸上挂满了水珠,但却并无怨言,轻轻的为我撑开雨伞,天,很冷,在回家的路程上,因为感动,竟多了几分温暖。