公交车上的感动作文500字
不知谁说过:“因为有爱,所以才有感动。”在我经历的一件又一件事中,有一件使我久久不能忘怀。
那是一个下着倾盆大雨的午后,人们都撑着伞,皱着眉头,大概是在抱怨着下不停的雨吧!我和妈妈好不容易挤上了公车,可是公车上的人们你推我挤,使我和妈妈无法站住脚。司机猛然一个急刹车,我差点摔跤,这是只感觉有人从后面扶住了我,我以为是妈妈。可一转身才知道,并不是妈妈,而是一个抱着孩子的妇女。我微笑着说:“谢谢。”便走到妈妈身边坐下。那个妇女抱着她的孩子,冲着我笑了一下。然后又一步一步走到我们身旁的空位上坐下,显然她很吃力。
正当我还在陷入与对妇女的感谢之情中,车停了,从车下走上来一个白发苍苍的老人。司机看他是老人,所以等老人站稳了之后才开车。可是车上已经没有位置了,离下一站还很远。就在我还在犹豫让不让座时,坐在我右边的妇女又站了起来,轻轻地对老人说:“老大爷,您坐。”老人吃惊地望着她,笑眯眯地说:“谢谢你,年轻人。”那位妇女手中毕竟还有一个孩子呀!她居然可以毫不犹豫的给老人家让座,这点让我十分意外和钦佩。她抱着孩子,车子摇摇晃晃还在前进,她的额头冒出了细细密密的汗珠,她抱着孩子的手,也早该麻木了吧?但是她还是面带微笑,似乎对自己刚才的所做之事一点儿也没有悔意。
一个平平常常的妇女,竟可以舍己为人,正因为她的舍己为人,她的所作所为深深地印在我的心底!