一个冰淇淋让我感动作文800字
那是一个炎热的夏天,炙热的太阳烤着干瘪的大地,家中也如火炉一般炎热,空调、风扇在四十多度的温度下如螳臂挡车,一颗颗豆大的汗珠从人们额头、脸颊滑落,热得让人无可奈何,各种蚊虫也如群魔乱舞,全身上下也到处起了一个又一个的红包,奇痒难忍,令人手足无措。
“好热啊!”一声喊叫从我房间传来,家中空调坏了,天气又如此的热,真是“屋漏偏逢连夜雨”啊!。此时的我,身上、脸上和腿上几乎全是汗。汗水把衬衫粘住,紧贴着我的身子,感觉十分的别扭却又无可奈何,妈妈看着我这个“水人”,拿着一个电风扇,开到三档,手拿一个大蒲扇,一下又一下反反复复的扇着。可是,吹来的全是热风。“热、还是热”,我心中不停地念叨着,额头上的汗珠也争先恐后地往外直冒。妈妈的目光一次次从我身上扫过,脸上写满了焦急。她沉思良久,仿佛下了决心似的,站起了身子,挺直了腰板,眼中闪过一丝决心的光芒。她戴上遮阳帽,挤了一些防晒霜涂抹在脸上,细细地、慢慢涂抹在手臂和脸上,抓起一把零钱便冲了出去。我走到窗前,看向马路,太阳快把马路烤化,外面宽大马路上只有一个单薄的身影一闪而过,便没了踪影,那,就是我的妈妈。我的心一紧,心中暗想:“妈妈这是干什么去了?外面的温度这么高……”过了良久,一阵钥匙声传来——门被打开了。原来是妈妈!她的脸上布满了汗珠,一颗颗落在了地上,头发已被汗水浸湿,手中还抱着一样冒着凉气的东西——竟然是我最爱吃的冰淇淋!我的房门被妈妈“嘎吱”一声推开了,妈妈把冰淇淋往我桌子上一放,便坐在椅子上大口的喘气。不知何时,天已经不这么热了,我尝了一口——真甜。不仅仅是来自味道上的甜,更重要的是妈妈在炎热的夏天为我买的冰淇淋的一种甜,甜到了我的心里,我把冰淇淋递给妈妈说:“妈、您吃吧!”
一个冰淇淋,多少平凡的物品啊!但是,在我眼里,它却不平凡,它是母爱的凝聚,每当我看到它时,便会想起那个在炎热夏天为我买冰淇淋的妈妈的背影!
冰淇淋为我带来母爱的凉凉与惬意!