每个人都有自己的好,比如,看书、画画、练书法、唱歌、跳舞等。我最大的爱好就是旅游了。
我喜欢去古老的东北大森林旅游;也喜欢去辽阔无边的内蒙古大草原旅游;我更喜欢去美如仙境的西湖旅游。
记得那一次,妈妈为了满足我的愿望,带我去了我做梦都想见到的西湖。西湖的水真静呀!静得像一面明亮的镜子,扔一块石子进去,水面漾起一圈圈细小的波纹。西湖的水真清呀!清得能看见湖底的小鱼小虾正在玩捉迷藏的游戏。西湖的水真绿呀!绿得像一块无瑕的翡翠。
西湖的美景不只有湖水,还有那圆盘似的荷叶和美丽无比的荷花。这些大圆盘挨挨挤挤的,在它们的缝隙间偶尔有几株荷花从圆盘底下冒出来。真是出淤泥而不染啊!西湖上,有的荷花还是花骨朵,像顽皮的小姑娘在风中微微点头;有的荷花绽开了一半美丽的花瓣,像美丽的女孩子羞红了脸颊;有的荷花已经完全盛开了,微风吹过,送来阵阵清香。
旅游给我带来了极大的快乐,增长了我的见识,让我了解了许多书本上学不到的知识,也让我感受到祖国山河的壮美,作为一个中国人,我感到无比骄傲和自豪。
我的爱好是旅游,你的呢?