传统节日年级200字
我国有许多传统节日,比如有:中秋节、重阳节、元宵节、春节……我最喜欢的节日是端午节,因为端午节可以吃粽子。
一大早,外婆就去菜市场买了包粽子的材料。开始包粽子了,我学外婆把粽叶卷成斗笠形,再捞一小勺糯米来放进去。可是,糯米掉下去了。我又捞了一勺糯米放进去,可是,糯米又掉下去了。我一次次把糯米放进去,糯米却一次次地掉。后来,我才发现原来是底下有个洞啊!我换一片粽叶,把糯米放进去,再放一些肉馅。接着放糯米使劲压一压,把粽叶卷好,用一条棉线从底部包扎好。可是,我不会打结,只好又向外婆求助。半个小时过去了,我和外婆包了好多个粽子。
包完粽子,要开始蒸粽子了。粽子蒸好了,我赶紧把粽子往嘴里送。粽子可真好吃,不一会儿,我们就把粽子吃光了。那滋味真是让了吃了还想吃。
啊!端午节美味可口、营养丰富的粽子可真让人忘也忘不了。