十四、五岁的青春,好似一个小小的,精致的水果篮,水果不多,每一个又独一无二。对于我们来说,弥足珍贵。
青苹果
初识的我们都像害羞的小娃娃,在自我介绍的环节中,绞着衣角,嗫嚅着从牙缝里挤出自己的名字,这就是那时的我们,有些懵懂,有些青涩,现在想想,真是有些好笑。安排了座位后,友谊的种子就从前后桌的对话间开始发芽。悄悄地,悄悄地,尽管它还脆弱的很。会因为一点意见不合而拌嘴,涨红了脸谁也不肯先低头,心里的小人儿却已轻轻地说:“原谅他吧。”还会在心里暗暗将他们与以前的同学作对比,然后还是觉得小学同学更亲切可爱,再在心里小小地得意一把。
我们都在不经意间给友谊的种子浇了水,等待着,等待着。
香梨
渐渐长大的我们已习惯了新的一切,不再背地里抱怨初中的艰辛,咬咬牙一个人担下来。幸运的是,在遇到难以迈过的坎时,身边有一群闹腾的家伙,可以没心没肺地开你玩笑,可以掐着你的胳膊狂笑,笑出眼泪。一起把烦恼团成团,抛出窗外。但是,毕竟我们的外壳还不够坚硬,就像香梨
友谊的种子已破了土,长成了鲜嫩的小芽。等待着,等待着。
樱桃
偶尔会有一段时间分离,感情并不会因此而淡薄。闺蜜间,可以窝在一起,满脸陶醉地谈论自己的暗恋对象,粉红泡泡充满了友谊的缝隙;兄弟间,口无遮拦,挨个一两拳,几秒种后又笑嘻嘻地勾肩搭背。像成熟的樱桃
友谊的小芽仍不知疲倦地向上生长,向着蓝天。等待着,等待着。
等待着它长成参天大树,等待着,终有一天,友谊可以成为我们无处躲藏时的保护伞,遮去烈日,挡住风雨,成为受伤时的一个依靠。
有人说,青春是一场注定孤独的旅行。以后的以后,曾经年少轻狂而张扬的我们,都要被卷进时间的狂潮。
但我还是想说:“这段路上,有你们陪伴,此生无憾。”