今天是大年初五了。我自己一个人在家。妈妈和我姐出门了,去上街买东西了,因为我姐明天就要走了嘛。
她们是在九点多出门的,我就去看电视了,因为没有什么好看的节目,于是我就关了。突然感觉房间里好安静,趁这个机会我看会书吧,我翻着书架上的书,一本又一本,忽然看见一本深蓝色的书,我拿来它,拍了拍书上的尘土,显然是很久没有看这本书了。好像隔很多年似地。我一页一页的翻着书。怎么看也没有看懂书的内容。感觉自己好没用。后来仔细一看,原来是以前爸爸看的书。我把书放到了刚才的地方,就走了。
我决定出去走走。我漫不经心地走着,不由自主地来到了一条老街。我看着街边的风景,好像很多年没来了。我还清楚的记得,小时候我经常来这,原来这里是商业街,我喜欢到这里买老爷爷卖的糖葫芦,山楂又甜又大,红彤彤的。此时的我脸上露出了笑容,以前的我是多么天真!我开始留恋起过去了。而现在学习紧张,满脑子都是成绩,名次。没有办法。
我清楚的记得一本书写过这样一段话:“青春无价。朋友,请珍惜这人生中最美好的时光吧!那么当你回首往事时,就不会因虚度年华而悔恨,也不会因碌碌无为而羞耻。”
珍惜现在的生活和青春年华。用微笑面对人生!