上小学的我们是那么的天真无邪,从第一节课,认真听讲的我们,到最后一刻毕业的我们,都是那么珍惜在校的每一分,每一秒。看天高,风起,云淡,天涯海角也咫尺可及——放在心间,羁绊你我。
少年时轻狂的我们,总是像精灵一般,低吟着怎样的咒语,渴望从魔法瓶中会出现奇迹,而这奇迹没有人知道,更没有人会知道。
刚刚开始有点懂事的我们,每天都在思考,长大后的我们会不会忘记这段快乐的时光,但我坚信,距离无法阻挡的,是搁不下的牵挂,而时间不能消散的,是记忆中的美好……
毕业季。最痛苦的时间,几乎无时无刻都在徘徊着痛苦,无时无刻都在思考,如果选择了自由,我们又该何去何从,毕业时,老师给我们送别,同学们都不敢看老师,原因不都怕自己控制不了泪水的决堤。是啊!谁会舍得,母校,家一般的避风港;老师,母亲般的呵护;同学,兄弟般的亲密……
少年时期还未画上一个完美的句号,青春便“乘虚而入”——未结束已开始!我们喜欢展示着属于我们自己的风采,我们好胜,好强,所有的一切都希望能够超越别人。在那百般忙碌的学业中,业余的嗜好便是锻炼自我的最好办法。有的时候想想以前的那个“自己”,看看那个“久经沙场”的自己,嘴角微微扬起,嫣然一笑!那份自信唯我独有,我爱自己,爱那份属于我的微笑!
青春,一份实实在在的空灵。挫折、怨恨、前进、苦恼。有时,面对那满满的一筐泪水,我却不知道该如何分类,算了吧!任由堆积,等其喷发,到了那时,我无言。好在,暴风雨后就是晴天,任何风雨都阻挡不了我们前进的步伐。
青春,最美的乐章,我们唱着自己的歌,既不熟练又陌生,用自己的嗓音,描绘自己,即使五音不全,我们也会有自己的音乐。没有人知道,我们依然很快乐!