枞阳县会宫镇庆华村的方星、方凯姐弟一早便站在村口的劝返点,这个工作已经成为了他们的日常生活。
自从姐弟俩主动向村组织报名参加疫情防控工作后,他们便承担起值守村口“第一道防线”工作,这项工作看似简单,实则繁忙且重要。面对来访车辆,姐弟俩要及时劝返,有时遇到不理解的村民,两人还要耐心解答。“这些日子,他们不怕苦、不喊累,每天都坚守在岗位上,这两个孩子真是好样的!”村民对此赞不绝口。
方凯说:“我是一名大学生,更是一名新时代青年,应该敢于担当,勇担时代重任。积极参加疫情防控工作,正是我们贡献青春力量的方式!”
“没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。”每一代青年都有自己的使命和责任,光荣与梦想。在团县委的号召下,全县团员青年、基层团干、青年志愿者、大学生们正积极投入到疫情防控工作之中,做好前期宣传、防控值守、信息摸排、舆论引导等方面工作,充分发挥青年的生力军和突击队作用,在抗击疫情阻击战中绽放青春光彩。