最美青春在战疫一线绽放学生精选作文心得
在郑州大学首批援鄂的56名医疗队员中,90后有21人。他们闻令而动,深情告别自己的小家,勇敢踏上援鄂战疫的征途,成为医疗队的“生力军”。
一附院感染科青年医生娄昊将自己的睡眠时间撕成碎片,成为武汉方舱医院一线医务人员的“安全守护神”;
二附院青年护士周凯奋战一线,防护服上“郑大奥特曼”和“有事找党员”的字样熠熠闪光;
脱下婚纱、剪去长发的一附院护士李朋在婚后第三天就主动请缨来到战疫前线,被誉为“最美新娘”;
肯吃苦、能吃苦,“浑身都是干劲”的五附院护士胡绍月火线入党,成为一名光荣的预备党员……
奋战在一线的“白衣战神”还有许多许多,他们用青春给出最响亮的回答,写在一张张志愿出征的请愿书上,写在口罩留给面庞的勒痕中,写在穿着防护服的忙碌背影里。
惟其艰难,方显勇毅;惟其笃行,弥足珍贵;惟其磨砺,始得玉成。
五附院程江浩在战疫一线表示:“很感谢在我的生命里能够有这样一段时光,让我在救死扶伤的路上,更加明白了生命的意义,懂得了要珍惜身边的一切。武汉这个城市,对我而言也有了特殊的意义。武汉必胜,中国必胜!”
这些坚毅执守、慷慨趋赴的青年医护工作者们,曾是父母眼中的孩子、老师眼中的学生,但在祖国最需要的时候、最需要的地方,他们承接老一辈的精神火炬,以家国情怀践行医者使命,以赤子之心彰显济世担当。他们是与病毒殊死搏斗的战士,是守护人民生命健康的卫士。