歌舞青春观后感
暑假中,我看了一部美国电影,名叫《歌舞青春》,感受较深。从中,我学到了许多在课本中没学到的东西。
电影主要讲了这么一个故事,男主角特洛伊是一名篮球运动员,在一个偶然的机会,认识了歌喉极美的碧沙。他还发现他和碧沙一齐合唱个性和谐。一次,学校组织表演音乐剧,特洛伊邀请碧沙参加演出,但碧沙十分胆小,对上台表演没信心。于是特洛伊想方设法治鼓励她,他们最后在音乐剧演出中获得了很大的成功。在欢快的结束曲中,我的心也欢快起来。
每个人在生活中,难免会经历困难和挫折。有一首歌中唱道:“不经历风雨,怎样见彩虹,没有人能够随随便便成功!”是呀,只要你勇敢地应对狂风和暴雨,哪怕遇到再大的困难和挫折,你也会战胜它们的。
影片中,特洛伊和碧沙之所以取得那么大的成功,与他们的勤奋离不开。如果他们不是夜以继日马不停蹄的练习,就不可能合作得那么好,唱得那么感人。这让我明白,只要你用功了,刻苦了,那必须会得到回报。这回报哪怕是一丁点儿的,也是你的一个收获,一个了不起的进步!
在特洛伊勇敢的鼓励下,碧沙最后能够放开喉咙大声唱歌了。从此,碧沙变了,做什么事更有信心了。这让我懂得,要会鼓励别人,在别人最需要帮忙的时候伸出援助之手。我还明白要懂得信任别人,不能总把别人往坏处想,不能瞧不起他人,更不能“门缝里看人——把人看扁了”。
在特洛伊和碧沙应对各自的比赛时,为了唱歌,他们落下了一大堆功课,是他们的同伴挤出时间来帮忙他们。这让我明白了团结就是力量,这真是“众人拾柴火焰高,众人划桨开大船”呀!。不管在什么时候,什么地方,我们都就应团结,就应合作,只有这样,才会取得更大的成功!
是啊!每个人的青春只有一次,若想让青春变得更加光彩夺目,为何不去拼搏呢人生能有几回搏!要想让青春变得更加美丽,为何不像特洛伊和他们的同伴们那样,去鼓励别人,团结他人呢来,歌舞青春吧!让我们的人生更加精彩,让这世界更加完美吧!