拿手好戏年级
大家都有一个拿手好戏,我是折纸青蛙。
有一次,看电视时,我看见折纸工艺品很好玩,很好看,就拜了折纸专家为师,我细心看着老师的折法,日复一日,虽然过程很繁琐,但成品还是那么引人向往。
终于,我学到了许多折纸方法,最擅长的就是折青蛙,有一次,到了中午,我立刻召来大家,我测量好尺寸,撕下了几张长方形的纸,于是,我便开始的展示我勤学苦练之后的成果了。
我先让长方形的上面两个对角对折,这一下折完让另一边折,要留下印记,接着用两个食指顶一下两边,往下压,然后让两边从刚才的没用的部分对折,再用下面往上对折,这上来的二分之一往旁边折叠,用力往下压,最后,往中心对折,再往斜上折,青蛙的脚就好了,手自己随便折,再把他的腰折成曲折的样子,按着“屁股”,再松手,他就可以跳了。
我给青蛙的标准是跳过桌面,第一只,我信心满满,他的两只脚正在蓄力,我一松手,他就跳了,他过去时,形成了一条优美的弧线。“通过了!通过了!”大家欢呼起来。
第二只的脚更大一点,但他却没有十足的信心,几次都没有跳起来,终于,他跳了,但却是一个后空翻,以四脚朝天之势躺在桌面上,空气突然安静,我陷入了尴尬的场面。
经过这次事件后,我明白了,只有坚持不懈才会成功。