我的拿手好戏
当岁月流转,与时光轮回,都无可寻迹时,发现有一样美好的东西藏在已流逝的时光背后,而它就是我的拿手好戏!
儿时,妈妈为了防止我掉入水中喝水,便让我选择了游泳。可谁知,就此开始了我在体育天坛的畅游。
开始,仅是因为教练看我训练态度积极向上,认真努力,肯吃苦,便常常为我指导游泳动作。但又有谁能想到呢?这让我在身体条件并不好的情况下名列前茅,一马当先。这也使我进入了一队,为省运会打下了基础!
记得那时,我们年复一年,日复一日拼命的游着,在水中留下的不仅有无数的汗水,还有数不胜数的泪水。你听,我们的训练又开始了——
“嘟,嘟!”教练的哨声又开始了。这熟悉的哨声,让我们沉浸在了10个100米,10个200米和6个400米的任务中。我们拼命的划手,打腿,抬起头又低下头,侧过身去又一下子翻过来。我们已被巨大的任务折磨的惨不忍睹!瞧,我旁边的朵朵,她累得一次又一次的喘着粗气;月月呢,趴在水线上一点也不想起来;茹茹一次又一次的做着放松。而我呢,仿佛泰山压顶。显然,我们都被巨大的任务折磨的疲惫不堪。教练一点也不怜悯我们:“下一个任务!”“啊?”我们刚刚回过神来。“啊什么啊!快点,快点,再游16个50米!第一个准备!”
时光飞逝,一转眼,到了省运会。教练为我报了50米蛙泳。尽管我拼尽全力,名次仍不理想。看见我的名次,教练哑口无言,家长是“日暮客愁新”,而我简直崩溃了!我的拿手好戏最终演砸了!
回家后,教练语重心长的教育了我一句:“好好反省吧!”是呀,凭什么留给我的就只能是失败,而留给别人的却是荣耀?我噙着快要落下的泪,拖着沉重的步伐,继续去训练了!
“嘟,嘟——”那个熟悉的哨声又响起了,可陪伴它的还是那个不屈服于他人的我么?
不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡,相信经我无限努力后,等待我的会是我永久的笑声,它会在我心中永久的回荡着,回荡着……