张逸轩
从去年春节开始,我开始关注滑板这项运动,我很好奇,一块用木头做的小小的板子,怎么会让那么多人着迷!
我兴冲冲的拿着钱去街上看滑板时,发现它价格昂贵,一块短板就要400大洋!我被价格逼退了。后来我才知道,原来这个世界上,不只是蔬菜、动物等分种类,连滑板也分种类,什么短板、长板、小鱼板、大鱼板等,还分双翘、单翘、平板和专业板、玩具板,五花八门。老天!买块滑板都要千挑万选。
后来,我在网上看到一块心仪的滑板,磨砂纸质,滑板底部几个简单的黑色字母,体闲,简约,这是我喜欢的风格。手指活动不经大脑,我下单了。
虽然价格昂贵,可是物有所值,刚到货我就迫不及待的滑着玩,我发现其实挺简单的,助跑一小段,然后双脚踩上板身,就可以借助波道滑走了。如果是在平地上,多助跑几次,就可以与风“赛跑”了。
练习了几天后,我直接抱着滑板上马路。
我顺着人行道前进,一帆风顺,但是前行的路不会那么容易。我好像看到,前方出现了一块石头,那时我还不会拐弯,绕不过去,突然,我脚一扭,滑板竟然来了一个一百八十度大转弯,幸好没摔着。
旁边有几个小弟弟,在那里拍手鼓掌,还喊着:"好!好!漂亮!”要是他们知道我是脚扭了才扫出技巧的,不知道会怎样嘲笑我。
因为那次旋转,我多次尝试其他技巧:跳板、翻板、空翻,可结果总是不如人意,那次选择果然只是一个意外。
我结交了许多″板友”,比如补课班同学,刘尔悦、高一大姐姐夏晓曼、初二的姐姐王琪等,他们都喜欢滑板,我已经决定要进滑板俱乐部,与更多滑板爱好者一起学习,让更多人喜欢上滑板。
虽然现在离我的目标有点遥远,但第一步总是最困难,我相信我会克服许多困难,迈过许多道坎,朝着我既定的目标一直前进的!我会加油的!