生活在高科技时代作文800字
夏日的和风打在脸上,坐在窗前看着天空中的一轮明月,思索着我们未来的生活中,会出现哪些高科技呢?渐渐的,渐渐地,趴在桌前的我不知何时进入了梦乡。
这时候,我看到了未来的城市已经焕然一新,到处呈现出一片生机勃勃,绿意盎然,姹紫嫣红,蜂飞蝶舞……我等一个走进的是生活区,一映入眼帘,我便被一片生态绿色深深吸引住,房子到处都是绿色的,那是采用最新科技将植物“活性化”再装修在房子上的,它不仅能像生活在土地上的植物一样制造新鲜的氧气,而且能将房屋内对人体有害的物质全部吸收掉,这样的房子还有一个大好处,如果你的家是在海边,它还有一个安全系统,当发生海啸时,房子会变成气球似的轻,底下升起四个轮子,然后升到空中,这样安全地躲避了一场灾难。
它我来到购物区时,我发现了这里别有一番滋味。例如:买衣服。人们往往在夏日不喜欢试衣服,因为太热了,在冬天的严寒里,由于太冷,也不愿意试穿。但是,现在有了高科技,人们再也不用为这件事伤脑筋了。因为,现在有一种叫“试穿专家”的仪器在每一家购物店里,那种东西只需要将衣服标牌上的条形码输入。然后在形如照相机前的显示屏站5秒种,屏幕上马上就会显出你穿这件衣服的样子,然后根据自己的喜爱程度,再决定是否购买。
上班族的人总会迟到,然而,现在每个人都有一辆“极速飞车”,它是类似于滑板的模样,只要告诉它去哪里,它便以比摩托车快上百倍的迅速到达,而且也不用担心会发生交通事故,因为它有“高灵敏感知系统”,一但发生危险时,它会自动飞上天,然后安全着陆。这种高科技也成为人们生活中的宝贝。
在学校里,学生们成绩各有不同,也有的是因为记忆力造成的。而现在,有了“记忆糖果”,只要把它吃下,便会拥有超强记忆力,学习再也不用担心了,而且不会有副作用。这种“记忆糖果”还能使人忘记不愉快的事,忘记仇恨,做一个开朗、快乐、心胸开阔的人。
忽地一阵凉风吹来,我感到了丝丝寒意,朦胧中睁开双眼,恍然大悟,原来是一场梦,不过这场梦很美好。
世界在改变,科技在创新,人类在不断进步,这些总有一天会成为现实的,所以我们大家要共同携起手来,努力学习,一起创造科技贯穿生活的美好未来!
自从疫情发生以来,广大医务工作者不顾个人安危,舍小家,为大家,迎难而上,英勇奋战,在战役最前线,为保护人民的生命健康做出了巨大贡献。他们不眠不休,是患者的守护神,是人民的希望!我很敬佩那些“白衣天使”们,其中我最敬佩的李兰娟奶奶,70多岁的老人了,不辞辛苦,奔赴抗疫一线。她凌晨四点下的火车,吃过早餐后就一直忙个不停,连午饭都没时间吃。她就是我们中国的脊梁!
我只是个小学生,在这众志成城,抗击疫情的时刻,我们无法像那些“白衣天使”一样奔赴前线,只能在家中待着。妈妈说:“我们在家隔离自己,不传染别人,别人也没有机会把我们传染。这个时候,不给国家添乱,就是对国家做贡献。”
我牢记妈妈的话,改掉了以往不讲卫生的坏习惯,注意个人卫生,勤洗手。在家里,我还帮助妈妈打扫卫生,扫地、拖地,同时还注意打开窗户通风透气,使病菌无处藏身……我们小学生力量虽小,但大家都尽一份力,我们就能早一天赶走病魔。
爸爸妈妈也说:“这段时间你要好好学习,好好锻炼身体,等疫情过后,春暖花开,你就可以返校了!”我若有所思地点了点头。
希望疫情早日消失,到时候我们再去武汉!武汉请再坚持一下!疫情一定会被我们战胜的!
_加油!_加油!