在过去,人们的生活方式太过单一,人与人之间的交流,因没有电话、网络,更多的依靠书信来联络交流。照明也没有电灯,只能靠油灯照明。
如今,科学技术在迅猛发展,不仅方便了我们的学习和生活,也为我们从小爱科学、学科学、用科学开启了更为宽广的大门。在我们学校,就开设了科技活动课程,通过这门课程的学习,让我领略了科技的无限魅力,引领我走进了科学的神圣殿堂。我在参加“重庆市第九届小实验家比赛”中,获得了小学天文低段组一等奖的好成绩。后来去北京参加比赛,我得到了一枚银牌,我知道我的努力还不够,以后还会更加努力学习。
我每天看中央电视台的《我爱发明》栏目,看到里面那一项项的发明创造让我激动不已。比如:我看见有个叔叔发明了一台挖藕机,挖出来的藕不会断,相当于20个人的工作量。这样既减轻了农民伯伯的工作量,又提高了工作效率。我还看见有个叔叔发明了折叠冲锋舟,既轻巧便于携带,又牢固耐用。如果遇见突发的洪水,就可以在第一时间救人。在假期里,我也试着做了一些小发明,如用一些废牛奶盒制作的古代宫殿,在宫殿四周用费弃的闪光纸制作的五彩斑斓的花园。我还用泡沫制作飞机、游艇等等。我的愿望是长大了当一名科学家,发明更多的生活用品,方便老百姓的生活,为人类的发展做贡献。
科技改变生活,生活因科技而更美好!