趣味十足的美术课作文500字
美术课不仅可以使我们提高画画水平,还可以让我们在其中获得无限的乐趣。
今天下午的第二节课就是美术课。
在这节课中,老师让我们速写。老师先拿出了粉笔,在黑板上画着。只见老师抿着嘴,聚精会神地画着。不一会,一位男士的头部轮廓就画好了。老师一边在黑板上接着画,一边告诉我们“三庭五眼”“头身比例”……接着,老师在班中选择了一位男同学,将他的衣服画在了黑板上,与之前的人头搭在了一起。“哇--”班中不禁发出了一阵阵感叹。老师寥寥数笔,便将衣服画得如此细致,形象,整个人看起来更是立体,生动。
随后老师请了两位男同学上台当模特。离我近的一位男模特侧着身子,肩对大家。我拿起了笔,一丝不苟地在白纸上画下了眼前所看到的。我画身子时,并没有看上面的头,只是一直接下去画。当我认为画得差不多时,将整体看了一次,“扑哧!”我忍不住笑了出来。那头大的跟身子可有一比!我只好擦了身子,仔细观察头与身子的比例,重新将身体画了一次。在欢声笑语中,我们不亦乐乎!
课后,当同学将画作给那位模特欣赏时,那位模特翻了翻白眼,哭笑不得。
不得不说,这节美术课趣味十足!