神奇的蔬菜小学优秀作文
在人类不断的创新和科技的引领下,如今“天马行空”不切实际的幻想,在未来却成了“唾手可得”的现实。
2050年的一天,我随着人流走进一家蔬菜大卖场,天啊!五彩斑瓓的蔬菜,多得令人目不暇接。它们整齐地摆放在传送带上,缓缓从你眼前经过,任由你随意挑选,现在,我就挑几种新奇的来和大家分享分享吧。
NO.1西茄
咦?这是什么?怎么一边像西红杮一边像茄子呢?一旁的导购机器人看着我疑惑的神情便热情地做起了“友情介绍”。原来,这个蔬菜叫西茄,是由西红柿和茄子嫁接而成的,因此,这菜在西红柿和茄子的基础上变得更加美味而富有营养。“多吃还可以减肥哦!”导购机器人看着我略胖的身材又加了一句。看着这半红半紫的西茄,我不禁感叹道:“哇,真是太神奇了!”
NO.2 蓝莓白菜
你看!这个大白菜怎么是蓝色的?怎么还散发着蓝莓的香味?莫非未来人更“黑心”,在这菜里注射了化学物?导购机器人又来给我做了“疑难解析”:“这叫蓝莓白菜,它是在白菜上用高科技的技术植入了蓝莓的基因,使它既有白菜的营养又拥有了蓝莓的香甜味,很好地解决了小孩子不爱吃蔬菜的问题。虽然它是甜的,但依然是0卡路里,不会导致肥胖和蛀虫哦!”听了导购机器人的话,我赞赏地点点
头:“如今的蔬菜可真是既营养又健康呢!”
NO.3 随心豆
眼前出现了一粒粒不知道叫什么的“小黑豆”,难道这也是蔬菜?一看标签:20元/500克,这也太黑了吧!豆子也这么贵!当我正在抱怨时,导购机器人又来给我介绍了:“你可别小看了这不起眼的小黑豆,它可是蔬菜界的一颗“新星”,这豆里植入了心理感应数据,它可以准确地感受到你心里想要的口味,并按照你的需要转化自己的味道,同时还可以搭上你喜欢的口感,再夸张也行。”听了导购机器人的话,我又一次目瞪口呆了。
怎么样?未来的蔬菜让你眼花瞭乱了吧!虽然,从理想到现实要经历许多汗水与失败,但科技与创新却会使一切成为可能!让我们共同努力,一块期待未来的神奇蔬菜吧!