黄文秀同志先进事迹作出重要指示表示,黄文秀同志不幸遇难,令人痛惜,向她的家人表示亲切慰问。他强调,黄文秀同志研究生毕业后,放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,用美好青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌。广大党员干部和青年同志要以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,在新时代的长征路上做出新的更大贡献。
看了黄文秀同志先进事迹以后,我感慨万分,心情久久不能平静。和她做比较,我很惭愧。作为一名在社区工作的大学生村官,自己有时候会有拈轻怕重的思想;有时候工作比较多并且繁琐的时候,难免有不耐烦,发牢骚甚至抵触的情绪;如果工作中出现问题需要解决的时候,也会有推诿扯皮的时候。跟黄文秀同志比起来,我很惭愧,因为我和她差的实在是太远了。
现在,我明白了,作为一名基层工作者,我们要学习黄文秀同志身上的优秀品质,牢记自己是一名共产党员,不忘初心,牢记使命,努力做好自己的本质工作,为社区和办事处的发展做出自己的贡献,一起为实现伟大的中国梦而努力奋斗!