我以前一直认为父亲是个严厉、粗暴、对我不太关心的人,但有一件事改变了我对父亲的这种看法。
暑假的一天,早上一睁眼,就听到父亲站到客厅兴奋的宣布:“今天我们去黄河滩郊游”,听到这个消息我三下五除二的穿好了衣服,跑到电动车旁整装待发。
左等右等,却不见父亲的人影,我大声的叫到:“爸爸,快来呀,你在干什么呢?”“我在给自行车打气,为了锻练身体,今天我们骑车去,”爸爸回答到。骑自行车?这么热的人,谁受的了啊!本来挺兴奋的心情一下子落到了谷底,我打起了退堂鼓。再一次恳求父亲说:“骑电动车吧,路又那么远,天又那么热,骑自行车还不把人累死!”父亲坚定的说:“不行,必须骑自行车”,父亲二话不说就把自行车放到了我的面前,我极不情愿地骑上了车子跟在父亲后面出发了。
一路上我心情烦闷的跟在父亲的身后,既恨又怕的盯着父亲的后背,心里不停的埋怨父亲。父亲没有回头,但是他好像能洞穿我的心思一样说“轩轩,你不用瞪着我,你看看沿途的美景是多么得美丽呀!如果骑电动车,我们岂不是欣赏不到这些美丽的景色了吗?”我这才注意到身边的景色:一棵棵挺拨的白杨树像士兵一样挺立在路的两旁,在微风地吹拂下,哗哗地作响,树荫遮住小道,给大地增添了一份清凉。
路边的鱼塘里制氧机嘟嘟的制着氧气,水面如同烧开的水一样向上翻滚着,再往前走便是一片片的果园,红红的桃子结满枝头,阳光直射下,桃子上的绒毛犹如银针一般闪闪发亮,绿色的苹果也不甘示弱,在阳光的照射下,犹如一块块翡翠,晶莹剔透。路边的玉米地里,高高的玉米棵有一人多高,有的玉米棵上结出了鼓鼓的玉米穗,真想下车掰一穗尝尝它的美味。
不知不觉我们到达了目的地黄河畔。我们在黄河边上尽情的嬉戏玩耍,度过了快乐的一天。这一天是个新的开始,因为我体会到了父亲对我无微不至的爱!