汶川地震八周年纪念活动简报
在5.12汶川地震八周年即将来临之际,4月21日,四川省八一康复中心组织全体党员干部100余人前往北川老县城地震遗址,开展祭奠活动,并在新北川县城开展回访地震伤员,惠民义诊及项目筛查。
医院全体党员干部首先来到北川老县城遗址、北川国家地震遗址博物馆。往事历历在目,每一个坍塌的房屋,每一张面庞,每一个救援的瞬间,都让现场的人感到震撼。大家深刻感受到,坚持群众路线,是我党能够在大灾大难中战胜一切困难的坚强后盾,是我党能够从困难走向最后胜利的坚实保障。据悉,北川现在已经焕然一新,到处都是欣欣向荣的景象。
参观结束后,绵阳市政府,北川县委县政府相关领导和八一康复中心党政班子进行会谈。会上绵阳市政府副秘书长严俊表示,我们切实感受到了康复医院对北川人民的深厚情谊。
下午,康复医疗专家分成两组,一组前往北川新县城新生广场举行义诊活动,另一组前往北川县康复中心进行地震伤员回访。在此次地震伤员回访中,曾经在八一康复中心治疗过的几名地震伤员十分激动,地震伤员段物新拉着医生的手表示,真高兴又见到你们,谢谢你们的关心和照顾。
据统计,医疗组此次共接诊300余人,为北川人民带去温暖,带去祝福,希望逝者安息,生者健康幸福。