作文卖火柴的小女孩续写
话说卖火柴的小女孩划着火柴看到自己奶奶时,感觉身体飘了起来,即将死去。
突然,一个微弱的女童音传来:“醒一醒,姐姐,醒一醒!”说完,便摇了摇小女孩的肩,小女孩眯着双眼,看了看那个女孩穿着华丽又暖和的紫色大棉袄,头发扎成了一个俏皮的马尾辫,一看就知道是一个大户人家的女儿。“快起来吧,我是这家饭店老板的女儿,我可以给你些东西吃。”说罢,便快速地端来一碗热腾腾的馄饨,小女孩感激地看了看那个女孩,三下两下就把馄饨吃了个一干二净。
“谢谢你!”起身想去家中,“等一等!”小女孩拦住了她,“我妈妈最近研究了一种“伸腿瞪眼丸”,说不定能治好你爸爸的重病呢!”说着歪头笑了笑,“你妈妈不会骂你吗?”“啊?我妈妈正好要找人实验呢!”说着,便给了小女孩一个粉色的,香香的药丸,小女孩谢了她,快速地奔向自己的家,大声喊道:“爸爸,我找到就你的方法了!”说着伸手给了爸爸看那个药丸,“别折腾了。”“快吃吧!”说着,,便让爸爸吃了下去,自己坐在爸爸的身边,握着爸爸颤抖的,冰凉的手,“快点好起来吧!”几十分钟过去了,爸爸有了体温,接着,张着嘴说:“好饿啊!”小女孩高兴极了,给爸爸煮了一碗粥,爸爸吃了粥,感觉精力充沛,又过了几十分钟,便可以下床活动了。
小女孩开心得合不拢嘴,她奔跑着,跳跃着,来到了饭店里,开心地说:“爸爸可以下床活动喽!”为了报答他们给他们做了服务员,老板待她很好,工资发得都很高,像亲女儿一样待她,别人都以为她们是一家呢!