龟兔赛跑的故事续写
自从上次乌龟赢了兔子之后,兔子一直在想着自己为什么输给了乌龟,它又后悔又生气,觉得自己在伙伴面前特别丢脸。乌龟和兔子商量后,决定在明天举行第二次龟兔赛跑
第二天,阳光明媚,空中漂浮着一朵朵羽毛状的卷云。许多小动物都来观看乌龟和兔子的第二次比赛。这次比赛的起点是五云山山脚,终点是五云山山顶。在裁判员大象的一声令下,乌龟和兔子像箭一样冲了出去。在大象的加油声中,兔子用四条强健有力的腿越跑越快,虽然乌龟也很努力,但是他们之间的距离还是越来越远。不一会儿兔子过了第一朵云,不知不觉兔子又过了第二朵云。这时候,乌龟已经看不到兔子的影子了,乌龟依旧认认真真地爬着。兔子吸取了上次失败的教训,所以这次比赛兔子一刻也不放松,顺着台阶,竖着两只毛茸茸的耳朵,一步一步地往上跳,现在兔子已经过了第四朵云了。乌龟还是努力地爬着,再爬一会儿就可以到第二朵云了。兔子已经跑得气喘吁吁,大汉淋漓,但一想到马上就要过五云到山顶了,兔子又来劲了。兔子和大家在山顶等呀等,在太阳快要下山的时候乌龟终于爬到了山顶。
乌龟对兔子说:“恭喜你得了第一名。”兔子对乌龟说:“是你认真做事的态度影响了我,让我的到了第一名,谢谢你。”从此以后,乌龟和兔子成了一对好朋友。