小作家:钟佳乐
胡萝卜先生的胡子刚好在风里飘着。
鸟太太看见了,心里嘀咕着“难道我心想事成啦!”它急忙走上去,扯扯那根长长的胡子说:“够牢固的,不知道够不够长。”鸟太太比划着量了量胡子,“啊!这么长肯定够啦!”鸟太太高兴得立马从口袋掏出剪刀,剪了一段绑在两棵树的中间,就小心翼翼把尿布挂在上面,太阳公公温和地抚摸着尿布,尿布上的水珠在阳光的照耀下闪闪发光。
胡萝卜先生继续向前走,它很快就走进森林里,在一个遥远的村庄里,牧羊人拿来赶羊的鞭子断了,无法赶羊啦!这时胡萝卜先生的胡子刚好在风里飘动着,牧羊人看了看那根长长的胡子说:“这绳子牢固不牢固。不然待会赶羊又会断了。”牧羊人急忙扯了扯那根长长的胡子说:“够牢固的。”牧羊人拿出了剪刀剪了一段,做成赶羊的鞭子,就开心地放羊去啦。