12
奇奇一边找食,一边埋怨:“哎哟哟,真是累死我啦!周末也不让人清静,这些孩子……”
10点半,奇奇回到家里,把捉到的虫子做成各种各样的美味食品,等待着儿女们的到来。
11点半,门铃响了,奇奇赶紧去开门。“咦?你是谁家的孩子?还有这么多小家伙?”
“妈妈,他是我的儿子明明。这几个,秒秒、居居、胡胡,也是我的孩子,他们也都是您的孙子孙女。”米米一边上楼,一边笑眯眯地说。
奇奇一听,乐了:“哦!我都有孙子了!瞧我的孙子孙女们多漂亮、多乖、多可爱呀!”奇奇把好听的词都掏出来了。
“妈妈!妈妈!”波波、咚咚,西西、皮皮、多多也都带着各自的孩子跟了进来,大家高兴地吃做好的饭菜,大人们边吃边说着、笑着。小孩们边喝着饮料边玩闹着,一向清静的奇奇家顿时变得热闹起来。
13
饭后,儿女们在玩,奇奇和儿女们闲谈。
多多说:“妈妈,您知道吗?我现在在青蛙学校教书,一个月的工资是50个森林币,以后我每个月就给您汇5个森林币吧。”
“好哇好哇,”波波接着说:“我开了个专卖店,一个月要挣100多个森林币呢,我每月汇给您10个森林币吧。”
“这么多!”西西说:“我开化妆屋,每月收入才30----40个森林币,我就汇4个吧。” 咚咚接过话头:“我当医生,月收入也和西西一样,那我就也孝敬4个森林币吧。”
“不好意思呀”,米米说:“我为别人打字,一个月才挣20个森林币,按比例,我就每月寄两个森林币给妈妈吧。”
“我看,米米就不要寄了。”皮皮站起来说:“你那么多孩子,哪里有钱花呀?我现在开了一家公司,经营得还算可以,每个月净赚两万多,我每月给妈妈500个森林币吧,如果不够花,妈妈告诉我就是了。”
奇奇听了很高兴:“好好好,我的儿女们都很孝敬,我也花不了很多钱,你们能过好自己的日子就可以了。”
当天下午,儿女们就把钱给奇奇了。奇奇在儿女们走后,把钱存入银行。
临走的时候,每个小青蛙都把自己的手机号告诉了大家。