卖火柴的小女孩续写300字
火柴的小女孩到了天堂,她和奶奶幸福的生活在一起,从来都没有分开过,突然,一场灾难降临到了她和奶奶的身上。
一次,她和奶奶在散步时,不小心踩到了去地府国的机关,因为那是地府间谍去天堂的机关,而机关又通往地府国王的大殿,大殿里有重兵把守,可想而知,小女孩和奶奶全都被关进了地牢,而地府国王看那小女孩还有点儿用,所以国王就把小女孩拉近洗碗房,准备让小女孩当一辈子的洗碗工,而奶奶就被国王拉去清扫大殿,小女孩每天都要洗1000多个碗,要不然就不许吃晚饭,还要挨一顿鞭打,奶奶清扫大殿也累得腰酸背疼。奶奶很想小女孩,小女孩也很想奶奶。
有一天,小女孩洗碗洗到天黑,看见一个黑不溜秋的东西在她的眼前晃来晃去,她还以为是什么怪东西要来吃她,小女孩尖叫起来:“啊!救命!”一个熟悉的声音对它说:“小女孩,别怕,我是田鼠先生,我来救你了。”“哦,原来是田鼠先生,很感谢你来救我,可我要带我的奶奶回家,我的奶奶在大殿了,那里有重兵把守,我告诉你一个办法„„。”
田鼠把大殿的地板钻得凹凸不平,让士兵们以为有怪物来过,士兵们胆战心惊,在一片惊慌失措中小女孩和奶奶逃出了地府。
它们幸福美满的生活在了一起。