卖火柴的小女孩续写
在一个北风呼啸,大雪纷飞的夜晚,大街上车水马龙,人们正赶着回家去过大年夜,而在一个小角落里,一个卖火柴的小女孩,蜷缩在黑暗里,冷得瑟瑟发抖,火柴散落一地,僵硬的身子再也不能动弹。
就在此时,狠心的命运之神,幽灵般地向她走来,把她的灵魂带走了,小女孩握着手中最后的一根火柴,惊恐地望着自己的灵魂与驱体分离,可她无力反抗,被拎上空中。不一会儿,她己经飞过了九重天,上了南天门。她再也见不到凡间的任何东西——亲爱的爸爸妈妈、辛勤的老师、人间热闹的场面、美丽的景色……她多么想念他们呀,但她并不知道她将永远离开他们了。
南天门有两个守卫,他们是死对头,因为他们其中一个和小女孩一样心地善良,但另一个却狡滑恶毒,经常打坏主意。命迫之神把小女孩押到后,就转身走了,一天不知有多少灵魂被他带来。那其中一个善良的守将对小女孩说:“多么可怜落魄的小女孩,你快想办法离开这儿,这里是仙界,天帝宙斯会把你押入太平间,到时候没人能救你,并且天天折磨你,我告诉你逃离天庭的秘密是……”他还没说完;就被那一个恶毒的捂住了嘴,可怜的小女孩没能听到秘密。
小女孩被押到天帝那儿,她这才想起在人间看过的《神话》这本书。面前的天帝并不富有正义感,他是一个暴君,他把处罚凡人当乐趣,小女孩吓得直打哆嗦,小手剧烈地颤抖着。突然,她那抖动的小手把火柴磨着了,这火把小姑娘烘暖了,把天帝吓退了,这就是传说中的“圣火”
从此,小女孩也做了天上的神——命运女神。每到过新年时,人们放的烟花中,有一颗火星保佑人们平安。