续写狐假虎威的故事
初春的一天,太阳公公将温暖的阳光洒向大地,天气十分暖和。小树发芽了,花儿开花了,小草也长出来了......万象更新,一片生机勃勃的景象。
赶上这么好的天气,小动物们再也呆不住了,纷纷走出家门,到大街上欣赏美景,放松心情。这时,狮子走了出来,小动物们吓得赶紧躲了起来。狮子见大街上冷冷清清的,便闷闷不乐地走了。 一会儿,又出来了一只狐狸。大家都知道狐狸本领并不高强,胆子可是比天还要大。曾经骗得过乌鸦的肉吃,还骑到过老虎的背上......这不,又出现了老虎。老虎一见到狐狸,想起上次丢人的“狐假虎威”事件,生气地大吼一声。这下可把毫无防备之心的狐狸吓了一大跳。见到是老虎,心想:大事不妙,拔腿便跑了。 狐狸拼命地跑着,老虎紧追不舍。可狐狸哪里是老虎的对手!很快便被追上了。老虎生气地说:“狐狸,你好大胆!竟敢骑在我的背上,害我被动物们嘲笑。今天,此仇不报我就不是威风凛凛的虎大王了!”说完,便想上去吃掉狐狸。狐狸眼珠一转,心生一计。他对老虎说:“虎大王呀,你认错人了,骑在你背上的不是我,是另一只狐狸。”它还对我说‘老虎怎么那么笨呢,脑子不会转弯呀’我正要去找它算账呢”老虎说:“哦,原来如此,你带我去找它吧。”狐狸连忙说:“是是是,大王请随我来。”
它们走呀走,来到了小河边。狐狸说:“大王你看,那只坏狐狸正在水里看着您呢!”说完还指指水面。老虎朝水里一看,顿时怒不可遏。它对狐狸大吼道:“臭狐狸!你把我虎大王当笨蛋啊?水里的明明就是你的影子嘛!”说罢,老虎一下子扑上去把狐狸吃掉了。