木偶得到表情以后,心里非常高兴,他继续往前面走。他一边走一边还高兴的哼着歌儿,心里美极了。 不一会儿,他走进了一片森林里,这片树林可美了,一棵棵大树枝繁叶茂,千姿百态,直冲云霄,路边的小草青青的,非常茂密,在小草里还盛开着无数的鲜花,争奇斗艳,非常美丽,树林里,还不时传来鸟叫声,让人顿觉心旷神怡,小木偶高兴极了,他心想:我要给我的老木匠采一点小蘑菇回去,让老木匠能吃上鲜嫩的美食。
小木偶就沿着这条美丽的小路往树林深处走去。突然,耳边传来阵阵刺耳的声音,他沿着这个声音往前走去,走近一看,原来是光头强在用电锯砍树。小木偶飞快的跑上去,生气地对光头强说:“不准砍树,这样会破坏环境!”可光头强说:“小屁孩,你懂什么懂,一边玩去。”小木偶心想:我自己打也打不过光头强,还是去找熊大熊二去,找他们想想办法。小木偶在树林里找啊找,终于在一个大笼子里找到了他们。熊大赶紧说:“小木偶,能救救我们吗?把我们从这大笼子里放出去?”小木偶说:“好的,我想想办法。”小木偶找到钥匙,放进锁里,一扭,门打开了,熊大和熊二就出来了。小木偶对他们说:“光头强在砍树,能帮我去制止他们吗?……”“好一个光头强,又来砍树。”熊二打断小木偶的话,说完,立刻拉着熊大去找光头强。当小木偶追过去的时候,熊大和熊二已经把光头强赶走了。 小木偶就在树林里到处捡蘑菇,不一会儿,就捡了一大筐,然后高高兴兴的给老木匠送蘑菇去了。