我的努力作文
今天,我在语文试卷上读到一篇文章,题目是《我尽了最大的努力》。这篇文章令我感慨万分。
主要讲了三件事:《我》不敢竞选学生会主席,在亲人的帮助下,《我》获得成功。高中时,父亲和《我》说有些寄生虫的样子像龙虾,《我》认为不对,可后来发现是对的。《我》迷上桥牌,觉得不能拿到奖学金,但尽了自己最大的努力成功了。
努力了,失败了,没有什么丢人的。这是我印象最深的一句话,是父亲对我说的一句话。正因为这样我才能当上学生会主席,我才能得到奖学金。是啊!确实,努力了,失败了,又怎么会丢人呢?尽自己最大的能力去做呀!我努力地学习,认真地读书,所以在学期末得到奖学金。即使没有得到,也没有人去说你,因为努力了,但正因为父亲的鼓励,才有今天的成绩。
生活中,爸爸也常对我说:不用怕,你尽了自己最大的能力,失败了,也没有怪你。
有一次,我测验得了86分,我垂头丧气的,回到家哭了。爸爸对我说:不要紧,一次小测验,只要努力了失败了也不丢人。于是,我重新振作起来,挽回信心,继续加油,努力!
我的心暖暖的,因尽了自己最大的能力去做了!努力了,失败了,也没有什么丢人的。