我努力读懂坚韧作文600字
阳光肆意流泻在干净的空气之中,毫无阻碍地洒下。透过树叶,只剩下驳杂零碎的光影。古老的钟声,摆起秋千般的旧时光。失落的记忆重现,美妙的记忆浮现……
我从未见过如此丑陋的植物!先不说蜈蚣似的疤痕,爬满他的脸。狰狞的面孔,实在令人厌恶。光说他全身带着刺,一不小心就被扎到,就让人厌烦。就这样,我渐渐将他遗忘。
一天一天就这样过去,没有水,只有无尽的光与热,可他竟奇迹般地活了下来。就在那一天,我突然惊奇地发现,一截仙人掌垂在了地上,被虫子们撕咬。当时并没有太在意,只当如生老病死般的正常现象罢了。又过了几日,当我再次发现它时,竟重新生根、发芽,又长出一截小嫩芽,那情形就好像是“大手掌”上又长出了“小手掌”。
又过了几日,是雨后的一个清晨。推开门,一阵清新之气扑鼻而来,只见不远处一阵光亮。定睛一看,原来是仙人掌开出的花。那洁白如雪的花瓣调皮地往里卷曲着,可以看见嫩黄的花蕊,盈盈欲滴,皎洁无暇;嫩蕊摇黄,娇羞欲语,再加上绿盖叠翠,青盘滚珠,真美啊!
烈日下,在灼热中从土壤中吸取微薄的水分与养料。现在,他养育着那世上最圣洁、最美丽的花,以回报养育他的大地。在恶劣的环境中,仙人掌顶着寒风,冒着烈日,日日、月月、年年,顽强地生长,这坚韧顽强的精神实在让我敬佩!
忍耐虽然痛苦,果实却最香甜。所有坚忍不拔的努力,迟早会取得报酬的。就像仙人掌,尽管生活在恶劣的环境中,却盛开出了世上最美的花。这不是坚韧的回报,又是什么?
如同仙人掌一般,在恶劣的环境中,拥有坚韧的意志,读懂坚韧!