我喜欢唱歌,为了唱好,我不止一次地努力尝试
音乐就是我生命的一部分。我可以从音乐中感受到快乐、悲伤。当我疲惫或低落时,我会听节奏欢快的歌曲,慢慢地,心里的不快就烟消云散了,我认为音乐是有灵魂的……
一次合唱演出前,老师说:“我们这次演出的歌曲是《妈妈》和《吃素的僵尸》,这两首歌都有领唱,希望大家努力争取这个位置!”我想:“我一定要当领唱,能带着大家唱歌,多么美好和幸运啊!”于是,我每天放学回家都要练习,我请同样爱好音乐的妈妈做我的家庭教师,指出我不足的地方。“这里音不准……这里咬字不清……这里应该这样唱……这里……”
老师看完视频后,告诉我声音还不够响亮。这时,我心里真的好着急,鼓起勇气,再一次说:“老师,您最后给我一次机会吧!这次我唱不好,我就不再打扰您了。”老师被我的决心感动,再一次答应下来。最后一次我做足了准备,不断鼓励自己:“我一定可以的,不要紧张,要自信,放出声音,打开音域。大声一点,把大家当成大白菜,自己唱自己的。”当我唱完最后一个音符后,老师为我鼓掌了,同学们也为我鼓掌,老师说:“非常棒,唱出了画面感。有肢体语言;高音部分唱的也很好,面带微笑,声音也洪亮,这次非常好,你一次次的尝试,现在成功了,领唱再加你一个。”我深深地向老师鞠了躬,“谢谢老师给我这次机会,我一定会努力!”
我就这样,不止一次的努力尝试。