努力作文600字
尽管这次舞蹈比赛我落选了,但是我并不感到沮丧,相反我很坦然,因为我努力了。
这是一次校园的个人舞蹈比赛,在这次舞蹈比赛中,全校有不少喜欢舞蹈的同学都有参加。我并不是从小就开始学舞蹈的,所有从一些基础上,我就落后了学校里很多专业学舞蹈的同学。但是我热爱舞蹈,所以当这次校园的舞蹈比赛出来后,我第一时间想也没有的就报名参加了。
对于这次舞蹈比赛,我不去想自己能够赢得比赛,我只是希望尽自己最大的努力去完成我的一个梦想。虽然我不是专业学舞蹈的,但是我希望我可以为自己的热爱去努力一会。在比赛开始前,我花了不少的时间放在了练习舞蹈上,我为自己选择了我最喜欢的一种舞蹈风格,之后我就全力的投入在练习之中。
在这场舞蹈比赛开始前的这段时间里,我几乎是争分夺秒的在练习。我只希望我能够在老师评委与观众同学们的眼前展现出自己最好的一面。时间在我认真努力的练习之中过得很快,转眼间就到了校园舞蹈比赛的时刻。当轮到我走上舞台,展现舞蹈的时候,我深呼吸了一下,然后默默的为自己加油鼓气。在这一次的舞蹈展示上,我发挥了自己最好的水平,我能感受到自己在一舞完毕之后,对于舞蹈的有了更深层次的认识。当我从舞台上下来后,我笑了。
当时候我就在想,不管这次我有没有获得一个优秀的排名,这都不重要。因为我努力了,我也明显的感受到了自己在舞蹈上的进步。我心里也清楚的知道,学校里有太多从小就练习舞蹈的同学比我的优势大很多,在一些舞蹈动作,以及对舞蹈的理解上都会比我高出不少。所以,当这次比赛的最终结果出来后,我也并不感到沮丧。