有一种成果叫努力作文700字
有一种成果不叫成功,而是叫作努力,这个果实,你不知道它在何处,可只要去做过,就一定能收到这颗果实。
我记得在小学四年级的时候,我被老师叫去参加运动会,可天知道我的体育是多么地差,让一个没有任何体育细胞的人去参加运动会,难道是愚人节到了?而且班级里也有一些“大长腿”可以去参加跳远,为什么非要我这个短腿“小柯基”去参加呀!抱怨也没什么用,能做的也只有不断地练习练习再练习。每逢课间,我都会“踏踏踏”地跑下楼去练习这我并不了解的运动,和一同参加跳远的另一名同学一起发疯地练习。一次次憋足了劲儿地跳跃;一次次返回再助跑;一次次跌倒又爬起;一次次的汗流浃背。没有指导,只有一次次的助跑,冲刺,起跳;没有技巧,只有一次次如机器般地跳跃;没有花俏的动作,只有一次次滴下的汗水和有些酸痛的脚;没有好处,只有为班级争光的决心。每一次的跳跃都是赛前的准备,就像每次考试前的复习一样,即使是练习也丝毫不敢松懈,我们两人似好友似对手,一次次比拼,一次次地给对方指错,经过一次次地聆听互相的指导,一次次的错误被一次次地改正。互相帮助互相比拼,一次次的努力将从汗水之中结出果实来,即使不是成功的果实,但只要努力了,那果实便胜过成功的果实。
比赛终于来了,这不仅仅是我第一次参加运动会,更是对于这几个星期以来的努力的检验,亦或是与我自己的一场较量,比赛的成绩我已经并不在意了。三次跳跃,一次次跻身前往。赛后,我揉着发酸的腿,听着广播正在播报的名单,听到了我的名字排第三时,也顾不上什么了,奔向了大厅,领取了第一份属于我的奖状。虽然没有得到第一名,但是我知道,我早已收获到因努力而甜美非常的最好的“果子”
不要忘记,成功不是唯一,有一种成果叫作努力,即使没有成功,只要努力过,那这果实便是甜得醉人的。