努力学习的作文
我从一本书上看到过这样的一个故事:一个小孩小时候就跟人家对着干,整天要这个要那个的,生在福中不知福,我们现在可能有一些人跟这个小孩一样,生在福中不知福。有一天他突然发烧了,他的家人特别为他担心,可他好了,连一声谢谢都懒得说,仍然像以前一样。
有一天他长大了,总算懂事了明白了许多做人的道理,父母养育他不容易,用辛苦的血汗赚钱,不容易呀。他想:我以前真不应该对父母那样,真后悔,哎!我一定要好好报答他们。他长大以后,每天上午努力赚钱,下午帮父母干活,种田,成为了一个名副其实的孝子。
我觉得他虽然小时候没有尽到自己的孝心,但是他长大以后弥补了他以前的过错,长大后特别努力的干活报答父母。但是我们从小就要学会感恩,帮父母担负一些小事,帮父母分忧解难。
有一次我自己肚疼,拉肚腹泻,那天是晚上,父母听说之后,飞快的把我送到了医院,及时的挂上了水,我看爸妈那焦急的神情,我责怪自己乱吃东西添麻烦了。我好了之后就在想用什么方法报答他们呢?我只有帮妈妈洗衣服,帮爸爸倒水,虽然有时候做的不太好,但只要去做了,都会得到爸妈内心的夸赞,我自己也很欣慰。我们应该从小事做起,从一点一滴做起,帮助每一个需要帮助的人,我也要好好学习,做一个对社会有用的人,报效祖国报答爸爸妈妈。
大家一起共同努力吧!我深信我们只要懂得感恩,懂得报答他人,好好学习将来一定会成为别人最尊重的人,成为祖国最最有用的人。感恩永远是和谐社会永恒的主题!