我努力读懂担当作文1000字
狂风不定向地挂刮着,夹杂着豆大的雨滴,天公阴沉着脸,云儿铁青着一张张脸,让我觉得压抑。热泪涌满的眼眶时不时滴下几滴苦涩的泪珠——从脸颊滑过。身体不由自主地颤抖着,眼帘低垂着,仿佛有千斤重的石头压着眼皮,抬不起来。我一个人漫无目的地走在冷冷的街,任凭风雨不断吹打我。我宁愿风雨吹打我,痛的只是躯体,我不愿回到家中,看见母亲发烫的肌肤,望着我时那灼热的眼泪,痛的是心里,撕心裂肺的痛。
我不是一个好宝宝。风雨来临时,总依赖父母;危险来临时,总依赖父母;连一些繁琐小事,都要父母去完成。我生病时,妈妈总是小心翼翼地照顾我,如朵娇弱的小花被太阳妈妈细心的呵护。如今,呵护我的太阳妈妈病倒了,我只会哭泣。爸爸加班工作,我连帮妈妈去药店买药的勇气都没有,只会哭泣。我连帮妈妈端杯热茶的事情,大脑都没有提示,我只会哭泣。我只会哭泣,靠在妈妈身旁哭泣。隔着衣服抱着妈妈,隐隐约约都能感受到妈妈那烫人的肌肤。妈妈的眼睛里有“洋葱”的气息,我不敢直视,我怕我会止不住眼泪。我害怕黑夜,不敢独自去医院,内心纠结了好久,妈妈见我不知道怎么办,就开口说:“芳宝,你别难过,妈妈很好,妈妈实在不愿意看见芳宝为妈妈难过,不然妈妈也会难过。”我低着头轻轻“嗯”了一声。妈妈后来实在支撑不住了,妈妈——晕过去了。这时的我,更加无法淡定了,双手使劲的摇着妈妈,妈妈的脸色很苍白,可是我却不能送妈妈去医院,我蜷缩在床角,只能看着时钟,爸爸还有十分钟就回来了,我努力克制自身的恐惧,可是安静的吓人,只听见挂钟“滴答!滴答!”响,老鼠窜来窜去。门和窗户时不时被风撞出声响。我咽了口水,紧闭双眼,紧捂双耳,我怕,我真的怕。“滴答!滴答!滴答!”“咔”是爸爸回来了,爸爸拖着疲惫的身体,回到家中,看见妈妈,然后生气地对我说:“你已经不是小孩子了,要学会负责,要学会担当,我送给你妈去医院,你自己跟着来吧!”爸爸说完抱起妈妈飞速地奔向医院。此刻天空有些明亮了,低头看表已经凌晨4点钟了,我不愿意去医院,我走在街上,很冷很冷的街,越走越心越凉。耳边回荡着爸爸的话“你已经不是小孩子了,要学会承担,要有担当!……”恍惚间,我好像突然长大成人了,一种神圣的感觉在心头发芽。眼帘不再低垂,千斤重的石头飞了,好轻松!眼泪是种廉价又卑微的东西,不该出现在我的脸上。擦去泪痕,嘴角微微翘起,大跨步走向医院。我已经不是小孩子了,我要学会担当。突然不怕黑暗,心中的勇气点亮了一切黑暗。来到医院,看见妈妈躺在病床上,恬静地睡着了,心中更加轻松了。转过身时,发现爸爸笑着看着我:“怎么,想开啦?”我勾勒出好看的笑容,调皮的回答:“你猜?”
天空晴朗起来了,空气格外清新,心情不压抑,而很开朗。成长的过程中,少不了担当。只有学会担当,才能为我的家人撑起一番天空。只有学会担当,我们的生活才会更加美好!在成长的过程中,只有正确认识担当,我们才不会在以后的道路上迷惑。父母的爱如此沉重,我们报答不尽,就让我们为他们撑起一片天吧!此后,我总携带干净的笑容,向和风,向着云,成长着,承担着……