我的年度关键词努力作文800字
挥挥手2018年过去了,招招手2019年来临了。新年伊始,又不禁回首凝望刚刚走过的2018。回味这一年,我经历的挺多,总结下来,我的年度关键词是——努力
这一年,我埋头苦练萨克斯,顺利通过了第一次考级;这一年,我刻苦参加足球训练,有一次和队友们冲进了四强;这一年,我坚持英语口语练习,成功升到了测试平台六级水平,这是让我最感到欣慰的事情。
2018年临放暑假的时候,我有次在客厅上VIPJR的口语课,妈妈观察到我的英语口语退步了不少。课后,妈妈和我进行了交流,她决定要在暑假给我恶补口语。接下来的两个月,我一直“沉浸”在英语的世界里。每天要在网络上面对不同的口语课老师,有的语速慢的我还能勉强跟上老师的节奏;有的语速稍快的,我就真的觉得很吃力。有时,一堆生僻的英文单词从老师嘴里蹦出来,我硬是没听懂几个,总把我弄得丈二和尚——摸不着头脑。有时真想把电源一拔,电脑一关,拍拍屁股走人。但是想到任何事情都不能半途而废,我就克制住了自己这种“邪念”。
课总得好好上,我首先要转变我的学习态度。以前,我PPT部分从来不提前预览的,现在我学着一页一页一个字一个字地看过去读过去,不认得的单词我会上网查询或者请教爸爸妈妈,真可谓“用心良苦”。课前充分的预习,上课的效果一天比一天好,可谓事半功倍。功夫不负有心人,渐渐地,我发现英语口语课并非那么枯燥,我也开始与外教愉快地互动了起来。无趣的教室变得活跃起来,偶尔会爆发出一阵欢笑。从前生涩时常冷场的教室到现在生动有趣的课堂,我的英语口语水平逐渐提高,学习口语的兴趣也逐渐增加。每次课程结束,我竟然会觉得意犹未尽,课后我还拉着妈妈陪我复习,并时常叮嘱妈妈要记得给我订课。努力总是能得到汇报的,仅仅两个月的时间,我的口语水平从原先的三级飞跃到五级。
2018年,催我努力,使我成长,告别充实的2018,迎接全新的2019,我相信我会做得更好。