让未来的你感谢现在努力的你作文800字
通向成功的路有很多条,方法有很多种,但都需要付出艰苦的努力。努力不一定成功,但放弃一定失败,所以,请从现在开始努力!经年之后,蓦然回首,一切都是值得的。或许你会庆幸,还好,当初没有走错路。
从一年级开始,妈妈就让我学习钢琴,四年级那年,钢琴老师鼓励我们考级,给自己一个锻炼自我的机会,我没有参加过考试,不知道是什么形式,所以跃跃欲试、信心满满,表现得很兴奋。老师说:“从今年开始,每次键盘考试前,先要考乐理知识,只有乐理知识通过,才有资格考键盘。”我一直都不太理解乐理知识是什么,认为不过就是键盘上那八十八个黑白键而已,能有什么知识!可是,乐理书发下来后,我彻底傻眼了,两本书上全是视唱练习曲,乐理常识,各种各样的民族乐器……钢琴老师还在U盘里给我存了100多首歌曲,里面什么类型的歌曲都有:外国歌曲,各个少数民族的民歌,每一首歌曲都要熟记下来,老师随便放其中一首歌,就要回答出这首歌曲是男高音还是男低音,是合唱还是独唱,是哪个民族的歌曲,还要说出歌曲中都用了哪些乐器进行伴奏,所以必须要把所有歌曲反复听,反复记。
当时,正值放暑假,时间比较充裕,所以我每天都要听好多遍歌曲,早晨起床洗脸,吃饭时,妈妈就把小录音机打开了,让我分辨是哪种乐器弹奏的哪个民族的歌曲,吃完晚饭还要听歌曲,白天练习视唱,背记乐理知识。一段时间后,我整个人都听麻木了,并且从内心里厌倦,排斥听歌。我感觉所有歌曲都是一个调,更分辨不出歌曲的名字。
连续好几天听曲子没有效果,我就不开心了,不想再听了。然后向老师请了两天假,和爸爸妈妈去虎头玩,游乌苏里江,和虎山合影,把这些天的疲惫早已抛到九霄云外。游虎头地下要塞时,看到曾经中国军民抵抗侵华日军的艰辛与不易,要塞里一幅幅画面与记载史料,让我顿时醒悟,我有什么理由不珍惜今天来之不易的生活,遇到一点挫折就退缩呢?
到家后,再来听那些曲子的时候,反而感觉每首曲子都那么动听,渐渐地在老师的指导下,我将曲子都扎实记住了。临近考级,我还是比较紧张。但老师给予了我鼓励和信任,相信我只要正常发挥是完全可以通过的。考级结束了,我休息了一段时间,当我再次上钢琴课时,老师激动地告诉我,乐理考级我顺利通过了,我兴奋极了,特别开心!
之后,我通过自己的努力又通过了六级键盘和九级乐理考试,我一次次收获着成功的喜悦。成功的道路不可能是一帆风顺的,唯有保持着对梦想的坚持,不懈的努力和良好的自律性,才能不荒废青春,才能让未来的自己感谢曾经奋斗过的自己。