越是努力的人越能感受到生活的美好。
人们总是把测验成绩定为衡量一个人的唯一标准,却殊不知,这场考试的背后有多少人没有获得与他的努力相匹配的成绩,又有多少人,靠着一些“小聪明”,以看似“优异”的成绩在自毁前程。
我不否认,人生中能改变你命运的转折点,就是高考。
也正因此,我们才为之努力着,奋斗着,拼搏着。
但生活总是无情的。
一次次不顾一切的努力,却只换来微乎其微的回报;一次次与深夜作伴,却只能伴着一张并不令人满意的成绩单入睡;一次次想着要一雪前耻,却总是在战场上不知所措。
迷茫,也定会经历。
难道在微黄的书灯下你就没想过放弃?难道在不忍直视的试卷面前你就未曾哭泣?
当然会想过放弃,但每次都是梦想的绚烂将我们重新拉回到正道上。
每个人都会有梦想,梦想是五彩缤纷的,但实现梦想的过程更是艰难的。
但我们不能放弃,要拿出一份拼搏的勇气,继续努力下去!
虽然回报微乎其微,但那也是梦想的征途中不可或缺的一部分;虽然只有一张并不完美的成绩单,但那更能激励我们更加地努力;虽然尚未能展现出自己的全部实力,但那为我们日后的爆发奠定了重要的基础。
无论何时何地,无论结果如何,我们都要竭尽全力地去奋斗,只有这样,在以后回忆起自己的学生时代,才会不后悔,而是庆幸自己的青春是在奋斗中度过的。
因此,即使你的努力暂时没有得到体现,不要悲伤,不要难过,要振作起来,继续努力,你的努力终会在一天所爆发。