俗话说的好,“三分天注定,七分靠打拼”,每个成功的背后,总有艰辛的奋斗史。不奋斗,要青春做什么!
赵丽颖是我们大家都熟识的演员。她从小就有一个演员梦。可是后来,她只考上了一所非艺术学校。但这并不妨碍她的演员梦。她在课余时间里经常翻看一些娱乐时尚杂志,也买了一些表演方面的书籍进行学习。看电视时,她经常模仿演员们的动作,表情。在跑了十年龙套后,她终于登上了舞台,成为了四大花旦!
在我们身边也有许多为梦想而奋斗的人,我的堂哥就是其中一位。他跟我说:“我很想考上湘潭师范大学,因为我最大的梦想,就是当一名语文老师。”虽然我嘴上说着加油,但还是在心里想:这可是要不低的分才能考上的呀!
从此,哥哥每天早晨,都带几片面包和一瓶酸奶,早早地泡在图书馆里看书。他一看就看到晚上,还不时抄抄笔记。功夫不负有心人,后来,哥哥的成绩出来了——达到了被湘潭师范大学录取的分数!我真诚地祝贺他,却怎么也弄不明白他是怎么做的。后来,他对我说:“不论做什么事情都要非常努力!不说百分之百会成功,但一定会有收获。”哥哥走了,他脸上洋溢着灿烂的笑容。
没有播种,何来收获;没有辛劳,何来成功;没有磨难,何来荣耀;没有挫折,何来辉煌。新的一周开始了,让我们在接下来的日子一起奋斗吧!