我玩过躲猫猫、老鹰捉小鸡、荡秋千,可是我最喜欢玩一元个五角。
开始游戏了,我们全班被分成一组和二组。老师先去一组的中间,大声喊到:“两块五毛”,同学们赶快跑向老师报出自己的钱数,都快把老师挤倒了。可惜他们凑钱失败了。老师再给他们一次机会,说:“三块五毛!”同学们有的蹲着,有的犹豫不决,有的在大声喊:“还差一个一元的!”有人瞪大眼睛使劲地计算着……这一次他们成功了,我觉得这都要归功于他们的团结一心。
现在轮到我们第二组了,我们都很紧张。老师报出数:“七块!”我们一开始没配合好,慌作一团,没成功,大家都垂头丧气的,很不高兴。有人说:“老师,我们可不可以再来一次呀?这一次我们一定会成功的。”老师笑着说:“可以呀,相信你们。”说完,又报了一个数:“六快五毛。”我们大家都集中精力全起来,有人说:“快点,还差三个五毛的,快点!”这一次我们真的成功了,我们手舞足蹈,一个个喜形于色回到教室。