同舟共济团结五年级作文
星期日下午,在一次语文活动课上,李老师把同学们带到操场,准备玩一个游戏。
到了操场,同学们的心怦怦地跳着,都想要马上开始玩。李老师拿出一叠报纸,一本正经地说:“这个游戏的名字叫---同舟共济。具体规则是这样的:八人一组,围在‘小船’(报纸)四周;在听到我的口令后,小组的每位成员都要迅速地站在‘小船’上;如果有一位同学的脚离开了报纸,就算失败,集体站立时间最久的小组为胜利者。听懂了吗?”“听懂了!”同学们不约而同地说。不过,也有个别同学嚷着:“这么难,是不可能的!”
李老师开始分组了,女生8人一组,男生16人刚好分成两组,所有的同学就被这样分成了三组。分好一会儿,我们女生组的宋海涛因为手被弄伤了,哭着回到了教室,我们组就只剩下7人了。“你们组只有7个人,一点儿都不公平!”男生们嚷着。最后,在老师的教育下,他们也只好绅士地同意了。我们都开始练习了,第二组最先开始,他们也因为是第一次玩,刚站好一会儿就倒了。第三组比第一组更差,我们组只有7人,所以应该坚持得更久些!可事实上也并不乐观!
终于到了正式比赛的时候了!同学们一个个手舞足蹈,笑逐颜开。经过决定,按照第三组、二组、一组的顺序比赛。第三组首先开始了,他们只坚持了十几秒;第二组坚持得最久,他们有的咬着牙,把眼睛紧紧地闭上;有的紧紧地挽着其他同学;还有的把头缩在别人的手下面。正因为他们如此团结,最后,他们坚持了2分19秒。到我们组了,许多女生怕脏,没脱鞋。所以只坚持了几秒,得了最后一名。大家都耷拉着脑袋,后悔得要死。
这次小游戏中,由于我们的不努力,得了倒数一名,所以,所有的成就都是靠自己努力所得的。不努力,怎么会取得好成绩呢?