议论作文600字
一天,农民王伯伯的菜地里,发生了一场议论
早上菜地里的萝卜、洋葱和蕃茄迎着升起的太阳,挨个伸了个懒
腰,便开始了一天的议论,突然听见农民王伯伯正在浇水,而且还在自言自语道,我的小南瓜呀,你快点,快点长大吧!好奇的萝卜率先说“我们的主人真是奇怪,我们这里哪来的南瓜?他为什么说一个世界上根本没有的东西呢?”自认为博学的洋葱抢着回答说“就是,就是,世上怎么可能会有一个叫南瓜的生物呢,从名字看,就觉得怪怪的”,这时不甘落后的蕃茄也迫不及待地说“我只知道东瓜,西瓜,就是没听说过有南瓜”,就这样你一句,我一言的,大家议论纷纷也没搞明白南瓜是什么。
第二天,农民王伯伯来给蕃茄浇水,蕃茄忍不住问“主人,昨天你说要你的南瓜快快长大,可我们这里根本没有南瓜这个东西嘛!”,主人回答道“有啊,你只是不知道而已”,说完主人就跑去给别的蔬菜浇水去了,只留下了被弄得晕头转向的蕃茄在那冥思苦想。接下来两天主人分别又为洋葱、萝卜浇了一次水,它们也问了同样的问题,可主人给的答复还是那一句“有,只是你不知道而已”的话。终于忍受不了主人的洋葱率先说“我觉得主人神经有点短路了,他硬是要说世上没有的东西”,洋葱这话一说,萝卜、蕃茄也异口同声的附和着。
正当洋葱他们每天议论着不可能的时候,与他们一墙之隔的菜地里生长着一大片南瓜,他们好象很听主人的话,每天在主人的浇灌下安静、快乐地成长着。