文具盒里的议论_300字
一天晚上,文具盒里发出了声音,仔细一听,原来是铅笔、尺子、橡皮擦等在议论,它们在议论什么呢?让我们来听一听。
铅笔说:“小主人天天把我到处扔,不把我放回家里——文具盒。好几次在黑黑的抽屉里害怕的睡不着。哼,还要我为他贡献自己的身体。”尺子接着说:“对呀,小主人一点也不爱惜我们,你看我的身子被他弄成两半了。”橡皮擦说:“小主人不爱惜我们,我们就不帮他做事了。”早上在学校,小明用铅笔写字写不着,用橡皮擦,擦不干净。小明回到家气冲冲的说:“妈妈那些铅笔写都写不了,怎么回事啊?”妈妈说:“小明你要爱护你的东西,不然它们会生气的哦。”小明听了红着脸低下了头。从此,小明更加爱护他的东西了。