演员的脸部表情、编剧的安排、震撼人心的音乐和场景、有趣的拍摄技巧……这些都是好电影带给我们的感受。它们,能让我陶醉于情节中,身历其境,增添了我的想像力,也更让我开拓眼界。
那一天晚上,妈妈突然发现了一部叫《灵魂冲浪手》的影片。一位美国女孩贝瑟妮,非常热爱冲浪,从小,爸爸妈妈就带着她和哥哥一起去她们家附近──夏威夷海冲浪。但突然地,在某一天,不幸的事发生了!贝瑟妮遭到鲨鱼的攻击,左手被咬断了;但她不放弃梦想,继续冲浪。经过了辛苦的练习,终于重登舞台,成为一位职业冲浪手。
当贝瑟妮的左手被咬断时,到处都是血,她昏迷在海滩上,我看到她在一旁的家人慌张地叫救护车,我当时内心十分地焦急、紧张,全家屏气地注视着电视。贝瑟妮痛苦地发现她的梦想快要毁了,伤心地哭着,我和妈妈也流下了泪来,她彷彿成了我的知心好友,我非常希望她能实现梦想。
经过一番挣扎,贝瑟妮开始苦练。只有一只手,怎么能撑起冲浪板,还要滑水前进?苦练的情节真是让我又担心又害怕!电影里拍了很多她比赛冲浪的镜头,面对其他双手健全的竞争者,我觉得实在很不公平。裁判愿意先给她十分钟先跑,但贝瑟妮拒绝了。我觉得她好勇敢,看到她努力地站在冲浪板上,试着用一只手保持平衡,有好几次被水淹没,但不管如何,她都会再重新站起来。
看着看着,我发现自己又流泪了。我哪有她的勇气?在众人眼光下,向生命的低潮奋斗,朝着自己的梦想,化不可能为可能。很多人没有她努力的精神,不像她,总是毫不退缩,勇敢向前。
后来,我才知道这是由真实故事改编的。我对生命斗士都充满了敬佩,觉得他们实在很伟大!那部电影,让我很感动,不仅让我认识了伟大的小人物,也充实了我的想法、我的生命,也让我看到了世界的美丽!