找准自己的位置作文900字
一棵葱郁的草在花团锦簇的春天找到绽放绿意的位置;一株美丽的荷花在热烈奔放的夏天找到了散发清香的位置;一粒饱满的稻谷在金风送爽的秋日里找到了释放果实的位置;一片雪花在纯洁寂静的冬日里找到了飘洒美丽的位置。在这大千世界里,茫茫人海中,生活就如同一场戏,无数的人走上舞台又逐渐消失,你是否在生活的舞台上找到了自己的位置,实现了自己的人生的价值。
在人生的道路上,停下来休息的地方随处都是,但那不一定是属于你的位置,若你一直去坚守那个不属于你的位置,轻则会使你陷入困境,重则死于非命。
有两只老虎,一只在笼子里三餐无忧,一只在田野里自由自在。可它们却彼此羡慕对方的生活,当它们互换位置时,刚开始都非常高兴,最后,一只因饥饿而死,另一只因忧郁而死。这两只老虎,之所以死于非命,正是由于它们不坚守自己的位置,羡慕他人,从而使它们都死于非命,未能实现它们自己的人生价值。相反,坚守属于自己位置的人都能够有一个好的归宿,塑造完美的自己,实现自己的人生价值。
王宝强,这个来自农村的无名小子,如今却成为影视界的当红影星,那是因为他有一颗坚守属于自己位置的执着心,他从民众演员做起,不顾风吹雨打,严寒酷暑,他都能够坚守自己的位置,默默等待。终于,他成功了,他凭借《天下无贼》和《士兵突击》两部戏红遍大江南北。他用执着的心坚守自己的位置,鼓励自己,塑造完美自己,实现人生的价值。
可见,要想实现人生的价值,就要不因风雨阻挡前途,要挺起坚强的脊梁,用执着的心去坚守属于自己的位置。在坚守属于自己位置的同时,还要不因成功而自我满足,昂起头,奋步向前,用上进心去不断追逐属于自己的位置,使自己更加充实完美。
宋文骢,这个伟大的科学家,从小怀有壮志,奋斗拼搏,即使年过半百,他仍然奋步向前,拥有一颗上进的心,研发出世界顶级的战斗机。他不断用上进心鼓励自己,不断用上进心去追逐属于自己的位置,最后,他登上了成功的顶峰,使自己更加充实完美,实现自己人生的价值。
在人生的道路上,每个人都有属于自己的位置,我们要用执着的心坚守它,要用上进心去追逐它,使自己更加充实完美,从而更好的去实现自己的人生价值。
让我们找准自己的位置,让我们的人生价值得到充分的体现,让我们的人生价值绽放异样的光彩。