我的阅读故事
在我短暂的读书“历史”当中,发生过许多事。从我第一次读书到我喜欢上看书,从我偷偷摸摸看书到现在光明正大的在课堂上看书,这其中的点点滴滴,我都记忆犹新。不管是深夜我偷偷地看书被妈妈狠狠地批评,还是我从新华书店买下100多元的书,或者是我半个月内看完了四大名著,这些镜头好像昨
天发生的一样,一幅幅清晰地在我脑海中浮现。
记得我爱上看书应该是从一年级开始的。当时我有一本 厚的注音版《格林童话》,因为刚学会了拼音,不懂的字就可以
长大一些,爸爸开始给我买书,《鲁宾逊漂流记》、《彼得•潘》……我有时在想,我能不能像彼得•潘一样在空中遨游,或者像鲁宾逊一样漂流在无边的大海上。当我读完这几本书后,年幼的我认为世界上再也没有什么好书了。从此,我不再去看课外书。
大概在四年级,我看到有的同学阅读了许多课外书,知识十分丰富,这时才发觉,学海无涯,自己所看的书只是书海中的沧海一粟。于是我又开始不知疲倦的读书,抓住一切机会读书,有时甚至是偷偷在上课的时候看杨红樱的《淘气包马小跳》。
现在,我可算的上是一名“书痴”了,读书占据我生活的大半。有一次,快要期中考试了,妈妈让我这段时间不要看书,担心影响我的学习。我理直气壮地为书辩护:“谁说看书为影响我的学习呀?普希金说过‘阅读_是最好的学习’------”当时,我列举了一串名人对读书的评价给我妈妈听,妈妈呆若木鸡,问:“你是从哪里知道这些的?”我说:“这还用说,从那里_”顺手指向那一本本我读过的书。妈妈没有在阻止我看书,但她语重心长地说:“看书也好,可以开阔你的的视野,不过要合理安排时间,不耽误学习,能做到吗?”“遵命!”我信心十足,一溜烟跑到房间里,又看起书来。妈妈见状,没 办法地摇摇头!“看来,你早晚会得‘书痴症’的。”我做了个鬼脸。嘿嘿!
我的阅读故事那是我小学生活中的一个重要内容,在这短短的几年中,书,给了我丰富的知识,使我成长为一个懂天文知地理,懂科学明是非的优秀学生。“发奋识遍天下字,的立想。