书籍,可以说是我的长生果,如果离开了他们,我就会心烦意乱,静不下来,吃不下饭也睡不着觉。
小时候,我不识字,但又想阅读,就在晚上睡觉前,让妈妈给我讲书上的内容。一开始,妈妈同意了,可一个多月后,妈妈就烦了,不给我讲了。我很伤心,也很生气,就抢过书,凭着自己仅认识的一些字看了起来。当然,自己读,碰到的问题也是少不了的!那天,我从书对林找出了一本《小熊维尼》的书来看,可这“熊”字怎么读啊?爸爸妈妈不告诉我,我只能翻字典了。日久天长,我竟然能流利地读完一本书了!一兴奋,就去新华书点买了20本《爆笑校园》。
我刚拿出一本,看了一会儿,就不禁让我捧腹大笑,每天,我只要一回到家,玖捧起这本书,让他来帮我消除烦恼。
有一次,我作业做到很晚,但还想看《爆笑校园》,可爸爸不让我看了,我就偷偷的吧书、手电筒藏进了被子里,在爸爸睡着时看。爸爸睡着后,我就开始了秘密行动——偷看书!可刚看没多久,就被爸爸揪了出来。原来爸爸也是装的,真是防不胜防。
“长生果”就是我的精神支柱,所以我时时刻刻都离不看“长生果”。