回忆起那几天不断向妈妈询问何时商家才发货的场景,期待着收获的那份心情依旧历历在目。
我死缠烂打后,妈妈终于同意在网上下单了我喜欢许久的模型。我询问着商家能否尽快发货。此时打字时的双手也不断颤抖,即便如此,大拇指按击屏幕的速度也比往常要快了许多。那种按耐不住的喜悦现在仍然可以感受到。我的小心脏也随着内心的兴奋而“怦怦”直跳。窗外的光芒照射到我的书桌上,似乎还能听见鸟儿婉转的歌喉徘徊在耳旁。商家也迅速回复,会让我尽快收到货物。
等待的日子过得很慢。不知不觉,窗外下起了蒙蒙细雨。也不知道是从什么时候开始的,尽是如此悄无声息。
第三天了。茶几上始终没看到属于我的快递。妈妈下班回来了,边拿着被雨水拍打过的雨伞,边从鞋柜里拿出拖鞋,感叹道:“这雨从昨天开始就没停下来过啊。”
发货了吗?还没。什么时候发货?明天,明天大概就会发货。
夜晚,外面的雨下得更大了。雨水不断拍打着窗户,偶尔还会传来几声震天动地的雷,发出的噪音使我心烦意乱。我关上了窗户,隔绝了令人烦躁的雨声。“哗哗哗……”
第四天,看见妈妈走来,我一如既往地问:“发货了吗?”“发了,正在路上,应该过几天就到了。”我本来也就是随口一问,并没有抱多大期望。但知道发货了,我的眼睛还是一亮,等了那么多天终于发货了。我跳到沙发上大声欢呼起来。此时,出晴了,雨后的空气也十分的清新,洋溢着鲜花的芳香,就宛如我的心情一样怎么也掩盖不住那份喜悦。先前的沮丧感似乎也被雨水冲走了,同下雨时街道上灰尘一样消失的无影无踪。我看着日期,明天我的快递就会出现在我的书桌上。
我等待着,尽管先前是多么的沮丧,但就像雨后总会天晴,一切都会到来。