初二作文:寒假趣事作文600字
寒假,多么美的寒假,震耳的炮声,温馨的祝福声,美妙的音乐……一切看起来都是那么美好,那么温馨。可是,年三十晚上所发生的一幕却彻底改变了我心中这美好的寒假。
由于寒假正值新年,震耳的炮声不断想起,无论男女老少,都沉浸在过年的喜悦中。人们的心情是愉快的,是高兴的。人们都在欣赏着美丽的烟花,,在憧憬着美好的未来,丝毫没有注意到身边的事。
然而,不幸发生了。在这一声震耳的炮声之后,传来了撕心裂肺的尖叫声,人们不约而同的朝着发出声音的地方看去,刹那间,所有的人都呆滞地杵在那里,一动不动。你绝对想不到,人们看到的是怎样悲惨的一幕:血花飞溅着,四个手指头向空中飞去,一个七八岁的小男孩倒向血泊。顿时,人们惊醒之后又呆滞了,不知道该采取什么样的措施。就这样,紧张的气氛维持了5秒,5秒之后,随着一声咕咚倒地的响声,人们又从呆滞中醒过来了。这时,人们才意识到所发生的一切,才意识到要把伤者送到医院急救。在这紧张的氛围中,伤者被送上了担架,随着救护车的鸣笛声到了医院,并被迅速推进了手术室,开始了紧张而又漫长的抢救。1分钟、2分钟、3分钟……闹钟的滴答声敲击在每一个人的心上,人们都在向上帝祈祷,求上帝保佑这个小男孩,不要带走他幼小的生命,能让他平安出来。
在众人的牵挂之下,3个小时过去了,手术还没有完成,人们心头的石块还是那样沉重,每一个人都在心急如焚地等待着。终于,在第四个小时时,手术顺利地完成了,小男孩也脱离了危险,所有人心头的大石头也落了下来,都松了一口气。但是,这件事却深深地刻在了人们的心里,永不消逝。
我想每个同学对于寒假都会有这样的一个感受,那就是没来之前觉得非常期待,但是当它真正来了之后又觉得时间过的非常的快,转眼间寒假生活就即将走向结束,你的寒假不知道发生了哪些趣事?
我相信每个同学或多或少都会发生一些有趣的事,下面就来听听我的寒假趣事吧!
一个美好的早晨,我从温暖的被窝里挣扎着起了床,正想去洗漱的时候忽然听到厨房传来“噼里啪啦”的响声,我想应该是妈妈又在我们准备早餐了,但是仔细一闻,又闻到了饺子的香味,难道妈妈在做饺子?我一下子就来了精神。
因为妈妈每一年都会这样子做饺子皮。我立马弹簧似得的直奔大厅,此刻,妈妈正在大厅专心致志的做饺子皮。见我来了,便有点自豪地对我说:“怎么样,喜欢么?”我叹服了,迫不及待的想帮妈妈包饺子。妈妈对我说,饺子皮一定要干,这样黏的时候才好黏。
我早就对饺子垂念三尺了。哪还顾得干不干啊!结果,第一个饺子就让我洋相大出。原来,饺子皮没让我弄干就放陷了,在闭口的时候黏住手了。我赶紧甩开它,当我费了九牛二虎之力甩开了之后,一只饺子已经面目全非了。大家哈哈大笑。我,自然是十分狼狈了。
在度过这个愉快的寒假时,少不了一些趣事,因为,它给我们的生活增添了许多色彩!