矮小的院落已阻止不了高大的法国梧桐年复一年的生长。原本充满欢声笑语的院落,已杂草丛生,毫无生机之感,美好的过往已遗失在角落中。
——题记
又一次回到李中,发现少了些什么,后来走过曾经到过三年的教室,才发现原来缺少了我们这三十九个人。三年的情感,在一次考试中中断,我们从而走向不同的人生。母校这枚纽带也会逐渐消失直至不见。三年一过i,相同的学校,相同的楼层,相同的教室及相同的桌椅。再看三十九章面孔才发现已经不再熟悉了,晃神后才知道。岁月在前进,不会因为我们而停下脚步。
回忆终归是回忆,不具备任何力量。
重新做一次课座椅,重新再哼唱一遍班歌。重新和食堂阿姨拌一次嘴,重新听一遍大师级的吹眠曲。重新……重新……走过二楼空空荡荡,四个教室了无生机,外墙上的涂鸦还未除去,上面布满了我们的送别之语。教室内墙的六块区域上还清晰的分着六个组别“狮子,摩羯,双子,天秤。金牛,巨蟹”以及上面的五色的彩绘。张贴各种比赛的奖状,拿记号笔写下的纯真的梦想和不舍……在抚摸一次课桌,上面坑坑洼洼布满了我们初中三年所留下的印记。虽然后来重新上漆。但上面模糊的青涩字眼依然让我回忆:“--和--永远是朋友”“---我喜欢你“”君生我未生,我生君已老“……泪水不自觉地落下,模糊了双眼。
走在食堂的路上,双手习惯性的向旁边挽起。却不想落了空。因为你已不在我的身边。现在的你又在哪里?初中离别后的你有奔向何方?这我都不知道。我只知道我们的回忆正在慢慢消散。我拍我某天会想不起你来!
墙上的涂鸦擦了又画画了又擦,却不再是我们所喜欢的风格;教室黑板上写满的数学公式,已不再是我们所熟悉的笔迹;所有的所有。已不再是我们说了解的了。
时光之旅不会停止,登上时光列车,停停开开,他人上车下离。都只是生命中的过客。你只需欣赏沿途的风景。直至终点,下车回望时你会发现你的生活是多么精彩,原来有这么多的朋友在你的生命中停留过。时光老人不会怜悯我们去倒流时光,所以就好比歌曲中唱到:”我们即将分别,流浪于中国国外不同地点。瞥见白色校服,还以为是我认识的谁……“就好比这句:”回忆中总会有些遗憾,有些人有些事,错过了就是错过。”“i miss you,but i missed you!”
“当某天在踏进,这校园,会是哪片落叶掉入回忆的流年。表示从一楼到四楼的距离,原来只有三年……”