时光如白驹过隙,一闪而过,六年的小学生就这么结束了!望着现在素不相识的新同学,我心中感到伤心。我想和小学时的玩伴再次相聚,可,这在我的脑海里已成为虚拟的画面、语言。
我的青春年华似流一般飞逝而去。湖畔亭上忆生活,思伴务心欲流泪。吾欲和你再相遇,便是此生大欢喜。
作业完成以后,我坐在窗前,望着“淅淅沥沥”地小雨,心中感慨万千。
那是一节体育课,我们在操场上练习“反应迅速”训练。前面的人马上就要返回了,我已经准备就绪,投入到训练当中。人已经返回了。老师吹响口哨!
我以迅雷不及掩耳之势跑上前去,跨越高高的“山”——竖起的垫子,淌过滚滚的“流水”——平坦着的垫子,比赛看起来进行的十分顺利,参赛者们也个个拼尽全力,挥洒汗水。
可是我却感到有一丝的不对劲儿,前面像刘翔一样跨越“山”,后面像战士一样淌过“流水”。但是,我感觉我的手臂上有一丝丝的痛感,比赛结束后,我返回休息地点,撩起袖子,瞪眼一看,擦破皮了,正在流血,我咬牙坚持,面部流露出一丝丝痛处。窗外小雨仍下个不停,我回过头去,走了!
我的朋友赶过来,问我怎么了,她看到了我正在流血的手臂,急急忙忙地先带我去了卫生间,冲洗一下手臂,再带我去医务室,一路上,她总是叨叨个不停,但我知道,她这是为我好,为我着想。她跑去教室给我拿餐巾纸,还差点摔了一跤,我十分心疼她。她把餐巾纸压在我流血的地方。在赶去医务室的时候,我看出她面色中流露出焦急、紧张、担心的神情。“没事,别这么急嘛!”“怎能不急,你是我的死党,你要是被感染了怎么办?我也心疼啊!”
听到这句话,我十分感动,她把我当成好朋友,才会这么担心我。顿时,我的喉咙哽咽,鼻子酸酸的,在我心中,她就是我的死党,我的好朋友。我心里五味杂陈,欲哭无泪。
可是时间如流水,这一切已经过去了,但是这件事和这个人在我心里永远不会流去。
黑夜茫茫,小雨淅淅。回忆往事,心中伤感。窗外小雨伴着我心中感动的泪水一起滴了下去……我好想把这段往事记于心中,好想知道她现在在哪儿。啊,时间为何你过的如此之快!
我哭了,我要把这段回忆珍藏……