在难过的时候,心跳四下;
在开心的时候,心跳五下;
在绝望的时候,心脏停止跳动,于是世界一片血红色。
当我们用这些绝望的词语诠释我们的生命的时候,根本不知道心脏停止跳动是多么可怕,我们可以信誓旦旦的呐喊:“我连死都不怕,更别说活着!”死在我们眼里似乎那么的渺小,而当我们真正地面对死亡的时候,才知道它的可怕。人们说,树上每掉下一片叶子这个世界上就会有人在叹息,每落下一颗星星就会有一个人离开这个世界。我想,也许每天都有许许多多的人在失望,更有许许多多的人沉溺在生死离别的痛楚中。
我不知道该怎样描述我的心情,我只知道我的心很痛很痛。也许这只能算是最无力的语言,又确很苍白。
阳光明媚的时候我会望着蓝天想:有一个人永远都不会看见蓝天了,然后我会哭起来。我是一个触景生情、多愁善感的女孩儿,对于她的离开,我好无奈。当一个出生在春天、一个向往阳光的女孩,在16岁后的一个春天结束了她的生命的时候,那些懵懂的人才真正懂得死的含义。我们都是好孩子,好孩子不流泪,天空也不要为我掉眼泪。
我曾问自己:人是不是真的有灵魂?佛说躯体只是灵魂的暂住体,人的灵魂会活很久。我曾对自己说:如果真的有前世今生,来世我们必是有缘人。我曾想:人世间是否真的有天堂,如果有,它在哪里?她是否会在未知空间的某个角落贮足?
“人活着要快乐些,以为你要死很久。”
已经忘记是谁说的这句话。是呀,我们需要快乐的活着,为那些爱我们和离开我们的人。
“那一夜天雷空破,整个城市失火,大雨再大也只是点缀,我们在雨里突然就站了一千年。你笑了,你哭了,我们的眼睛都红了。”
好好的珍爱生命,珍爱生活吧!