绿色尚在,环绕地球;绿色逝去,梦,仅存心中。
——题记
杨柳,走了。那片清新的绿色却存在记忆的沧海。
小时候,爸爸妈妈外出工作,我是外婆一手带大的。那时的我是个淘气包,总爱缠着外婆去这儿玩,去那儿乐。可外婆总有忙不完的事。不是下地干活,就是在家打扫,根本没空理我。
陪我度过童年的,是后山的那一排杨柳。那时的我,喜欢和小伙伴们一起,在杨柳树下踢毽子,捉迷藏,编花篮。柳絮在我们头顶玩耍,柳枝拂过我们的脸庞。
渐渐地,昔日的小杨柳茁壮成长。站在杨柳下,就像坐在船里,四周全是绿色的波浪。风一吹,树梢卷过涛声,叶间闪着粼粼的波光。
夏日的午后,我常常独自一人漫步到杨柳树下。阳光透过斑驳的绿叶,在我的额头上投下浓密的影子。偶尔会有鸟儿们来光顾,枝头响起优美的旋律,我的心,陶醉着。一种从未有过的感觉浓浓的糊在心头。
深蓝的天空,浩瀚的星河里,成千上万颗星星在沉浮,在闪烁。突然,一阵电锯声打破了夜的宁静。随着一声又一声“轰”的巨响,杨柳一一倒下,“血淋淋”的伤口赤裸裸的暴露在风中。他们呻吟着,倾诉着深深的疼痛。
第二天清晨,人们来到后山。看到的不再是昔日那片郁郁葱葱的杨柳林,而是满地的柳枝。
柳枝依旧绿幽幽的,杨柳是绿着生,绿着长,绿着死的。我看着眼前这一片狼藉,并没有哭,不是因为心不痛,而是已经痛得失去了知觉。
后来我才知道,村里的一位土豪买下了后山的那块地,打算在那里建一个大型仓库。
可我的心依旧久久不能平静,因为我知道,我失去了那一片乐土,失去了那个洋溢着我笑声的乐园,失去了那个充满我回忆的地方。我在心里一遍又一遍的问,为什么?为什么要夺走我的乐园?为什么要抢走鸟儿们的家?
……
我想念的那一片绿色,回来吧!