追忆似水年华作文600字
回忆,似乎是人最喜欢做的一件事情之一,我也不例外。当我开始追忆自己的似年华时,看着那些影影绰绰的流年从身边慢慢经过时,才发现,那些美丽回忆的背后,有着无法弥补的遗憾。
说起回忆,人们第一时间想到的,是那些美好的回忆。而我在回忆时,却看到了,我不只在我似水的年华里留下了美丽的曾经,也留下了一些遗憾的过去。
对待那些遗憾,我也并不清楚我是以怎样的心情看待它们的,也许是后悔,也许是无奈?我不明白。但我在回忆时,曾不止一次的想过,若时光可以倒流;岁月可以重新描写光阴;青春可以再次被素描;我想告诉过去的自己,学会坚强,学会成熟,不要在童话的世界里走过自己的一生,不要在傻傻不知世事的童年里梦想自己的成年。因为在成长中就会发现,那些曾经所拥有的纯真与美好,会被一次次的伤害击成粉碎。我想只有被伤害过才知道原来单纯以可以被利用,可以被现实耍弄。可无论我怎样后悔怎样遗憾,都已经对过去无济于事了。回忆之所以被称为回忆,是因为谁也回不去。于是在现在,我学会了保护自己。
那些灿烂了我的年华的美好,落寞了我的曾经的遗憾,再也回不去了,只能在回忆里看着。面对曾经的似水年华,我想竭力记得那些温暖了我的曾经的瞬间,也想快速遗忘那些我不想面对的遗憾,但最后所得,全部还给了时间。
岁月模糊了容颜,光影拉远了记忆的最初,摇曳在流年枯萎里,再度凝眸回首,一切已袅袅如烟。年华斑驳如画,回忆散落似沙,再次拾起记忆的残片,那些难忘的、铭心的,零落渐疏。错过就是错过只怪我没好好把握,回忆就是回忆再想也无法到过去。我能做的,只有活好当下,给自己的未来,留下美好的回忆。让我不至于在未来回忆现在时,为此悲伤。