当离别已成追忆作文800字
花开花落,再自然不过,聚散离合,是在所难免的。站在人生第一个渡口,我蓦然回首,那个熟悉的身影还在……漂浮不定的心,渐渐沉静,没关系,只要你还在。——题记
重逢
还记得重逢的那个早晨吗?湛蓝的天,柔软的云,灿烂的阳光,灿烂的你。你大声呼唤着我的名字,向我奔来,天知道那时我是有多么的欣喜!原本以为我们缘分已尽,就要从此陌路,心中自然是无比阴沉烦闷。可没想到,我们竟会在陌生的人海中,再次相遇。我欣喜无比却又禁不住感慨,你还是老样子,一点没变啊!总是挂着一副天真的笑脸。我们轻诉重逢之喜,身旁的茶花,朵朵灿烂,开得如火如荼,那副艳容真是要袭盖牡丹啊!
纠纷
本以为上天优待,让我俩重逢。却不想重逢的喜悦过后,却是一场突如其来的暴风雨。
“我再也不会把你当成最好的朋友了!”一字一句犹如重锤,敲击在我的胸口,令我心碎。原以为我们的友谊坚固如墙,不可摧,却不知再坚固的墙也会有出现裂缝的一天。我们之间有了矛盾与冲突,我却只能眼睁睁地看着这面墙坍塌沦陷,变成废墟,无力挽回。此后每次相遇,我们都只能形同陌路,那时候,我感到前所未有的心痛与后悔。窗外,娇艳的茶花已开尽,正慢慢凋零,枯萎。暴风雨袭卷过后,满树残花败叶,我暗自苦笑,曾经艳压群芳的茶花,也不过如此,终究是逃不过花败这一结局。
别离
时间是愈合伤口最好的药,在时光迁移中,提起往事已不再那么痛,就像是一道伤口,愈合罢了。却在我心中留下了一道疤,一道永生难忘的疤,谁都不愿再去揭开。如今,我们的友谊虽不似往日深,浅浅的却刚刚好。茶花早已不在,取而代之的是淡淡清香的栀子花,这些洁白的小精灵,将为我们的离别送行。
我们如今的友谊也似这散发淡淡清香的栀子花,浅淡却沁人心脾。女孩,离别之后,我们又要各奔东西,我不奢求能再重逢,不奢望你能记住我,我只希望你能原谅我。
对不起!
当离别已成追忆,当陌上繁花开尽,愿我们早已释怀。