追忆作文800字
若,你不曾提起,也许我都将忘记——20xx.xx.xx,原来我们高一第一学期的分班,那也是我离开才相处半年的八班,与素未谋面的三班人认识的第一天。讲台上的你,缓缓讲述自己内心的想法,略带激动,感觉泪水似乎已溢上了你的眼眶。诚如你所言,“半年的时间,真的转瞬即逝。我很幸运遇到了你们,可我怕时间匆匆,又是几个半年而留下太多的感伤。”
20xx.xx.xx,骊歌响起。离别的愁绪荡漾在八班的每一个角落,虽然只有半年,可我们的情谊也深。眼泪在那天变得那么的肆意,久久拥抱的温暖似乎还能感受得到。慧慧拥抱我的那一刻,低声互勉,仿佛时间定格在那个瞬间;豆豆无助的眼神,隐隐约约能感受到他内心的不舍与想念;中午,与706的宝贝们手牵着手,逛了诺大的校园一圈,共食最后的一顿午餐。
或许,我早已不能清晰记得那天助推时所瞥见的人的模样,又或许,胆怯的我并没有在那天助推时敞开自己的心扉。
但,我认识了她。
她以大大咧咧的性格,热情的向大家介绍自己。短短的蘑菇发,矮矮的个头,娇小的身材,流利的口才,给我留下了一个最初美好的深刻印象。
“嘿嘿,我们在同一个宿舍噢”她牵起我的手,还没等我反应过来,已然到了宿舍楼的前面,像是认识了很久般的朋友,在阳光下,我和她都笑得格外的灿烂。
宿舍里,她积极担任了宿舍长一职;学习上,她积极把握每一次能够表现自己的机会。而这些都是我所欠缺的,20xx,转眼已进入尾声,我很幸运在三班遇到了她—一位形影不离的好朋友,一位能在性格上潜移默化的影响我的人。
虽然,我们也有过小小的争吵。也许是研究学习过程中的分歧;也许是吃饭晚到的生气,又或许是因小小的细节而弄得不欢。但最重要的是,我们都能淡然处之,和好如初。如果有一天,我们因情感问题而郁郁不得欢,那么我一定会是那个退让的人。
青春雨季,岁月漫漫。20xx的钟声即将敲响,我在追忆往昔,怀念当初。
即便天寒地冻,新的一年有你们的关怀便觉温暖无限。每一个出现在我生命中的人儿,即使是久不联系的朋友们,即使是曾擦肩而过的陌生人,无论你们身处何地,心念何人,我都在这里默默祝福,愿你们拥有一个快乐幸福的20xx,而我只愿,20xx我能与这个世界温暖相拥,至少不留遗憾。