追忆700字作文
追忆,我爱童年的追忆,它让我快乐,我真想回到那时。
那次是我读幼儿园大班,我有一个好朋友,他叫“孔俊深”是一个爱吃姜的小东西,他喜欢吃辣,尤其是姜,他觉得姜既对身体好又可以体现出他的喜爱。过了不久,我和他做了好朋友。
记得那一次,我和他一起吃饭,大家都着急的像一群饿鬼,都把汤抢剩下一个人的份儿,我和孔俊深都没喝到,但我对他说:“你喝吧,那么瘦。”“不,你喝,我知道你想喝。”孔俊深笑着对我说。“你喝!”我说。“这样子吧,半分。”孔俊深挠了挠脑腮对我说。最后,我们俩都笑了一笑。
还有那一次,我和孔俊深都参加了武术,我激动地拿起了剑,飞舞着,在天空出现一条弧线。孔俊深看见了,抢了我的剑,老师过来了,说:“孔俊深,你居然乱动剑,你被取消武术的资格。”那时,我的心是多么的刺疼,他为了帮我顶罪,而……而被取消武术资格,他真伟大!过后,我去找孔俊深,看见他,我羞愧万分,我对不起他,低着头对他说:“对不起,孔俊深,是我错了。”“没事儿,兄弟。”孔俊深说。他从口袋里拿出一张纸,写着:祝你马到成功。他转了身,向门口走去。这是我认识的朋友之中最讲义气的兄弟,我永远记住他!
我冲到他前面,我握紧了他的手,说:“明天就是离学日,我希望能再见多你一面。”他点了点头。他和我的情深,像深深的潭水……
离学日到了,始终不见他的影儿,我想,因为昨天的事儿吧。在远处,我看见了一个似像孔俊深的影儿,越来越近,我看见了他,他是孔俊深,我哭了,我搂住了他:孔俊深拿了一大包零食,为我做践行,我感动了,他居然对我这样好,看见是“兄弟胜过父母情”啊!他离开了校园,也离开了我,但我们俩的友谊不会解散,不会就这样散开。他也哭了,我也是,我的心像被岩石压住,太疼了。
有时,一觉睡醒,真不知道发生了什么事,但又隐隐约约记得,我有一个知心的朋友、一个讲义气的朋友。
追忆,让我懂得珍惜;追忆,让我记起了朋友和我的事情,跟我一起度过的快乐!