追忆往事作文
昨日就像一首无言的歌,流淌着生活的音符;昨日也像一首无言的诗,写满绵长的情愫。回首刹那间,你看到了什么,你想到了什么?那人、那时、那景,往事一幕幕,忘不了。
那人,昔日亲如手足的同学朋友,毕业的缘故,你我各奔东西,离别后情依旧;生老病死,人之常情,你走了,但还活在我们心中;萍水相逢,你的身影却总在脑海中浮动,一见如故。
那事,淡淡的往事,淡淡的回忆,却又深深地烙在心底。儿时伙伴们的嬉闹声犹在耳边回荡;父母的叮嘱,家的温馨,如同股股暖流融入心窝;老师的期盼教导常记心中。一路走来,青春的记事本有你、有我也有他。
那景,万顷碧波,让人心旷神怡;滔滔大海,让人心声澎湃;巍峨高山,山的雄伟,也显现出人的渺小。万千风景等着你去发现、去书写。
往事如烟,飘散在记忆的天空;往事如泡沫啊,多姿多彩,却无从触摸。谁没有往事,往事的酸,往事的甜,往事的苦,我们都可以回味,但是那种味道却在不能像过去一样地品尝。但我们仍喜欢追忆往事,追忆那些似水的年华······
时间一过不复返,往事成风,待成回忆。往事最终只化为那么一段短暂而又美好的回忆,又在不知不觉中逝去了。好比童年是有味道的。不知道是童年的美好让我们记住了那特有的味道,还是那特有的味道让我们怀念童年。记忆中的味道时时在心中涌动,童年的那段时光也在我们的脑海时时浮动。童年的甜美味道始终没有变。与其去怀念记忆的美好,感叹时间的过往匆匆,不如尝试下追忆,追寻内心中那美好的回忆。
跟着风奔跑,追寻心中所向往的自由;跟着河流奔跑,追寻心中所向往的博大胸襟;跟着雨奔跑,追寻心中所向往的洒脱;跟着回忆奔跑,追寻心中所向往的美好。