我喜欢花姿典雅、鲜艳富丽的牡丹,喜欢色彩绚丽、幽香袭人的月季……但我更喜欢不畏严寒、清幽淡雅的菊花
一走进三峡学院的大门,一阵清香扑鼻而来,这清香沁人心脾,令人陶醉。顺着花香走过去,原来一朵朵菊花正竞相开放。只见它们三个一群,五个一伙,好像在比美似的。
菊花五颜六色,红的似火,黄的似金,白的如雪……菊花千姿百态,有的含苞欲放,有的蓓蕾初开,还有的尽情怒放。朵朵菊花把三峡学院装扮得更加美丽。
我最喜欢的就是“金钩挂月”了。它的颜色黄灿灿的,花瓣向外伸展,到尖端时却像弯针一样向里卷曲着,一层连着一层,真像外国小朋友的卷发。花蕊密密麻麻,像一颗颗黄色的珍珠。当然,最耀眼的还是绣球菊了。绣球菊红红的,远看,像一个个毛茸茸的红色小绣球。绣球菊的叶子非常大,绿油油的。最引人注目的就是它的花了,红色的花瓣密密层层,不时还闻到阵阵淡淡的清香。
一朵朵菊花相互簇拥,挨挨挤挤,争奇斗艳,似乎在说悄悄话呢。看,绽开的菊花挺了挺腰,说:“看,我多像百花的国王!”菊花宝宝说:“我更像菊花公主。”说完,还挺直了腰。菊花姑娘刚洗完了“澡”,正在享受阳光的沐浴。她摇摆着身子说:“瞧,我多干净,多整洁。”露珠宝宝乐坏了,像玩滑滑梯一样,一下子从菊花姑娘身上滑落到草地上。菊花家族可真热闹呀!
我爱菊花。