四把桨,水里放,遇到祸事就缩头。寿命长,耐饥饿,背甲壳可入药。小朋友,你们知道这是什么小动物吗?对了,就是小乌龟。
小乌龟有一个硬硬的壳。无论它累了、困了,还是遇到了危险,它都会钻进壳里。我觉得小乌龟的壳很有特色。小乌龟的壳大约有二十个像饼干一样的东西拼成,下面有棕色的、红色的、黄色的组成一个美丽的图案。
你小看乌龟个头小,它吃食物速度十分快。每年秋季,无论我仍死虾肉、猪肉,还是鱼肉,它都一两口就解决了,冬天的时候能不吃不喝。我觉得小乌龟真厉害呀!
小乌龟长了一个又小又细的尾巴。有时候他觉得特别无聊,总是会摇摇小尾巴,真有趣呀!
小乌龟长了两对又短又粗的足。如果把它放在我手上,它的爪子碰碰我的手,感觉痒痒的,真舒服呀!
小乌龟真有趣!