阿甘正传观后感600字
Death is just a part of life, something were all destined to do.
——《阿甘正传
《阿甘正传》这部电影从飘落的一片羽毛开始,又从飘起的一片羽毛结束。简单的开始,也是简单的结束,也正是这种简单诠释了阿甘一生的命运:虽然阿甘是个智障的人,可是他的人生真的很精彩、很充实。小时候,他在母亲的的帮助下进了学校,然后认识了他的好朋友也是他的爱人珍妮。阿甘凭着惊人的奔跑速度进入了橄榄队,并考入大学。他顺利拿到学位后,去参加了越南战争,也因此认识了他后来的最好的朋友巴布。在一次战争中,原本逃离战争危险区的他为了救巴布,他救了很多战友,救了丹中尉。后来它成为了乒乓外交大使。为了实现巴布的梦想,他当过虾船船长;为了珍妮,他一跑就是三年。而失去双腿的丹中尉也因为阿甘而对生命重拾信心。
从阿甘身上我们可以学到很多很多东西,他虽然智障却拥有许多正常人不拥有的品质。
阿甘是一个孝顺的儿子,他会把他妈妈教他的道理记住。他在等车时和别人聊天的过程中,总是会引用妈妈的话。比如他刚开始和别人聊天时就说:“Life was like a box of chocolate ,you never know what youre gonna get.”这正是他妈妈教他的话。
阿甘对爱情的执着和专一让人佩服。小时候阿甘就和珍妮很要好,长大后,珍妮一次又一次地离开他的生活,可是他对珍妮的感情一直不变,对珍妮的思念一直不减,以至于他有十二艘虾船都是以珍妮的名字命名的。当他看到有人对珍妮不敬和不好的,他立刻冲过去打那些人;当珍妮要他去找她时,他毫不犹豫地赶过去;当珍妮死后,他在墓前落泪,并说:“If there is anything you need, I will not be far away”。由此可见他用情的专一。
阿甘信守承诺,从不食言。他答应退役后和巴布一起去捕虾,并答应做巴布的大副。当他退役后,本该可以在家里和妈妈一起过幸福安稳的生活,可是他选择去实现自己的承诺,尽管巴布已死。在他当船长捕虾的过程中,虽然他刚开始才捕到几只虾,可是他没有放弃,最终他成功了。
阿甘对朋友可谓是不求回报、无私的。当珍妮没有去上课时,他立马跑去找珍妮;当珍妮;离开他时,他常常写信给她;当巴布在战争中没有逃出来时,他奋不顾身去救他。他所做的这一切都是不求回报的,他只是用最真诚的态度去对待他的朋友!
阿甘是一个大方的人,他当了虾船的船长并挣到很多钱后,他让巴布的妻子入股,因此巴布的家人过上了富裕的生活。
其实从阿甘身上我们还能看到很多人性的优点,当我们细细去品味这部电影的时候,我们真的会学到很多为人处世的道理......