母亲的教育给阿甘的人生有非一般的触动,或许阿甘的人生就在从母亲教他的第一个单词开始的吧。或许,这样的影响是耳濡目染的,是深刻熏陶的吧。
在影片中阿甘被塑造成了美德的化身,诚实、守信、认真、勇敢而重视感情。
在常人看来,阿甘真的很笨,但他的人生是那么的纯洁无瑕,他那颗金子般的心,折射出了人性最耀眼的光芒!
生命就像空中那片白色的羽毛,或迎风搏击,或随风飘荡,或翱翔太空,或坠入深渊,阿甘的人生就是如此,他把自己仅有的智慧、信念、勇气集中在一起,他抛弃了所有的杂念,凭着直觉在路上不停地跑,跑到了人生中属于自己的辉煌。