珍妮说,阿甘你不懂爱。
阿甘从小到大都没哭过,珍妮拒绝他的时候、巴布死了的时候、他的妈妈死了的时候,阿甘都没有哭,但是珍妮死了之后,阿甘站在她的墓前哭了。我想阿甘最爱的人珍妮,他记不得很多事,但却记得珍妮的每一句话,他总按照珍妮的话做,但是珍妮在即将要死的时候才回到阿甘的身边。
珍妮的一生都是可怜的,所以她即将到达生命的尽头时,对阿甘说:“我们结婚吧。”她知道阿甘是唯一能给她安慰的人。我想她同样是爱着阿甘的,因为就算她不与阿甘结婚,她知道只需要她的一句话,阿甘也会养她们的儿子。
由于童年的创伤以及成年后的吸毒经历,珍妮失去了活下去的勇气,她在爱与不爱之间徘徊,不管是一开始还是结尾,她都选择了离开。如果珍妮是一只自由的鸟,她一定会选择留在阿甘身边。她与阿甘一起祈祷“万能的上帝,请让我变成一只自由的鸟。”珍妮死了的时候阿甘去她的墓看她,就在阿甘要离开的时候,树上的鸟飞了起来。阿甘回头痴痴地望着,那是珍妮在与他道别,珍妮微笑着说:“我要走了。”
生命快结束的时候你会想和一个人那么静静坐着,沉默着让时间流逝,然后靠在他的肩膀上一觉不醒。那一刻,珍妮想到了阿甘。小时候的学校巴士上,珍妮让阿甘坐在他的身边,她们的命运从此牵绊。不论好的坏的,都紧紧缠绕在一起。
珍妮说,阿甘你不懂爱。
阿甘说,我们结婚吧。
阿甘真的不懂爱是什么,他只知道他爱她就要保护她。阿甘每一次都尽全力保护珍妮,不想让她受一点点的伤害。
是珍妮不懂阿甘的爱那么深沉,那总把她爱进骨髓里的感觉,珍妮不懂。
妈妈说,你和别人一样。
阿甘和别人不一样,他比任何人都要成功,他把上天给他的恩赐发挥到了极致。他的背总是挺得直直的,做事情一丝不苟,说话不拐弯抹角。他从不认为自己笨,也不喜欢别人说他是笨蛋,他总是说:“笨是笨的作为。”所以他是聪明的,他做的每一件事都是对的。
我很喜欢妈妈的一句话“人生就像一盒巧克力,你永远不知道会迟到什么口味。”妈妈总有办法解释的让阿甘听懂。
妈妈死之前和阿甘的谈话没有哭泣,像平常一样说说话。因为阿甘知道,妈妈知道这一天总会来的。
经历过太多生离死别的阿甘,阿甘最后发出了一声请求:“如果没有死亡该多好。”
如果没有死亡,巴布可以看到自己的愿望终于达成了。如果没有死亡,妈妈会看到自己的孙子是多么可爱。如果没有死亡,珍妮和阿甘该会是多么幸福。
如果没有如果,阿甘不会在最后憋回去那句话“不要上陌生人的车。”
经历了这么多,阿甘终于体会到了母亲对他的劝导,巴布死前用芭蕉叶挡住流血的伤口,珍妮对他的情谊。
阿甘终于长大了,一切都不晚,珍妮送给他一份很好的礼物。
小阿甘。