阿甘正传观后感800字
今年暑假,我看了《阿甘正传》,刚刚开始的第一幕,是成年之后的阿甘坐在椅子上,回忆着他的一生……主要故事情节是这样的:阿甘是个智商只有75的低能儿。而且还有身体缺陷。在学校里为了躲避别的孩子的欺侮。开始学着“跑”他跑着躲避别人的捉弄。跑着跑着,他竟然可以摆脱束缚,比一般人跑得更快,更远在中学时,他为了躲避别人而跑进了一所学校的橄榄球场。就这样跑进了大学。因为跑得快。阿甘被破格录取,并成了橄榄球巨星,受到了肯尼迪总统的接见……
他是怎么走来的呢?
阿甘的努力与一个人分不开:她的母亲从小就对阿甘充满希望,她相信自己的儿子以后会成为一个成功人士。她不断的鼓励儿子,并没有像一般家长一样绝望。这对现在家长教育孩子有很大的启迪阿甘的人生,有一半是他母亲缔造的。他的母亲是他的精神支柱。想到这,想到母亲,天下大部分的母亲从来都是不求任何回报的一味付出,她们的心都是真诚为孩子服务的。从孩子的出生到自己生命的终结。无时无刻不想到孩子。有的母亲快临终了,想到自己的孩子有出息,死而无憾了。影片中有一阿甘母亲说的非常经典的一句话:别害怕,死亡是生命的一部分,是我们注定要去做的一件事。我不知道怎么回事,但我注定是你的妈妈,我会尽力去做好。我听了这句话心里很受感动。感叹生命的短暂和父母的伟大。阿甘对人只懂付出不求回报,他只是豁达、坦荡地面对生活。他把自己仅有的智慧、信念、勇气集中在一点,他什么都不顾,也什么也不想顾只知道凭着直觉在路上不停地跑,他跑过了儿时同学的歧视、跑过了大学的足球场、跑过了炮火纷飞的越战泥潭、跑过了乒乓外交的战场、跑遍了全美国,并且最终跑到了他的终点。最后一幕,又回到了开始,他坐在椅子上,开始,回想着往事……
每个看过这篇电影的人都明白了一个道理:生命,需要自己去“跑”出来……这是阿甘,告诉我们的。