滨海路是大连的一个重要风景点。这天,妈妈和我租了一辆车,到那里去游玩。
滨海路全程很长,差不多围着海边转了一大圈。在行驶的路上,我们左边是群山环绕,右边是波澜壮阔的大海。波澜壮阔的大海和蔚蓝的天空在交接处合成了一条线,真是水天一线啊!我们走走停停,观看着路两旁的风景。在海面上,时不时的会有一艘艘快艇滑过海面,留下了一道道白线。
滨海路靠海的一面全程都是用木头修的木栈道,为了适合人们观赏,还修了木栅栏。站在栅栏旁和站在屋里看海是不一样的,站在屋子里看海,只能看见一艘艘起航的轮船;但站在栅栏旁就不一样了,海风吹拂在我的脸颊上,使我在炎炎夏日下也感觉凉爽,还有浪花拍打的声音,一浪高过一浪的撞在礁石上。让我们尽情的吸收着海边的新鲜空气。
我们还去了海之韵公园,听妈妈说:这里面有一个怪坡,长约60米,宽约4米的怪坡,此坡南高北低,坡地呈倒“之”字型。骑车子从下面往上骑非常轻松,都不用蹬脚踏板,但从上面往下骑却非常困难,必须要蹬脚踏板,很奇怪吧!我们还到了十八盘。十八盘弯路很多,在路两旁的山石上装饰着巨大的动物,造型逼真、色彩漂亮,在这里我拍了不少照片。其中,有三幅图像我印象深刻:
第一幅是一些恐龙化石。有青岛龙的化石,暴龙的头骨等,这些骨骼嵌在山石上刻得逼真逼真。第二幅是一个巨大的刀鱼,它长长的身体,尖尖的头,一口锋利的牙齿。一看见它,就想起我最喜欢的一道菜——煎刀鱼。最后一幅是一只章鱼和一只鲨鱼在搏斗,章鱼缠住了鲨鱼,鲨鱼在使劲摆脱,同时,也露出了白森森的牙齿。这些装修家把这些家伙装饰的栩栩如生,让我们看一眼就可以深深地记住。
滨海路真是一条美丽的风景路啊!