在众多的照片中,我最喜欢的是玩的那张照片。那是我2001年春节去照的,还是我第一次去呢!
那是在峨眉的滑雪场,到处银装素裹,分外迷人,只要呼出一口气就会冻成冰。许多落了叶的大树仍傲然挺立在寒风中,千奇百怪的树枝上都结起了透明的冰柱,像一个冰琪淋,又像一个尖帽子在一角;还有一丛竹子,只有少量的叶子纷纷扬扬的飘下来,还是深绿色的,我感到很吃惊。我就把这迷人的景象咔嚓一声照了下来。当天,我和妹妹一起堆雪人,打雪仗。我们先把一雪堆成一个较大的雪球,作为雪人的脑袋,原来洁白的雪是粘的。接着,又用一个特大的雪堆做身子,雪人的外壳就做好了,我们用树枝做了雪人的手,用石头做雪人的眼、鼻、嘴,做好了,一个胖乎乎的雪人就展现在人们眼前。过了一会儿,我们开始玩山蓝乎乎的滑车,我们从一个雪坡上滑下来,吓得我直发抖,当我正从上往下滑的时候,耳边出现了呼呼的声音,就像一个鬼正在和我说话,我更怕了,把眼睛闭着,什么也不出敢看,后来觉得耳边的呼呼声没有了,才睁开眼睛一看,安全了,已经到平地了。
以后,这张照片是我永久的纪念和回忆,每当我看到照片上和妹妹一起愉快的堆雪人、打雪仗,会想起我在峨眉山上看雪的情景,一股股寒风从我耳边飞快的跑过,还会想起惊险的滑车从坡上滑下去————。