描写我的弟弟的叙事作文
弟弟他从生下来就每天晚上不睡觉,早上睡觉,妈妈爸爸都说他是与众不同,这么地调皮。到了现在,他也还是一个样,无论在家还是在外,他总是不能甩掉“调气”,背上“乖巧”。老是让人不省心。
“砰!”“砰!”“砰!”一曲好听的交响曲在我家诞生了,可我和我妈却不这么认为。仔细一听,原来是我弟把玻璃打碎了的声音!汗……那碎玻璃片可是这一块那一块啊!再回头一看,我妈头上的那把火已经熊熊燃烧,不是一般的水可以浇灭的,弟弟当然也看出了妈妈的不正常,所以,赶紧劝说:“没事,没事,快点扫了,不要被爸爸发现了……没事……没事”说罢,连忙把扫把拿来粗粗的扫了几下,拍拍屁股就往客厅里跑。这一句话和一动作,让我忍不住笑场,妈妈也忍不住笑了笑,为了让他不再干出这种事,妈妈就去教训了一番。可这是他的天性,没用啊!
在家里实在是管不住他,如果一生气,什么东西都来砸,为了保住家里的东东,我们就把弟弟带到店里去。可没想到的是,他把店当成了他的另外一个游戏乐园,两只小腿“哒哒哒”地跑个不停。
“妈妈!我们去超市!”“爸爸!我们去公园山!”“外婆!铭铭要买东西,走!”“金铭姐姐,跟铭铭去玩波!”“文泽!文泽!你在干嘛,我也要玩!”“妈妈哦,我要买玩具!”……一整个下午,我的脑边全都是我弟的声音。这还没完呢!他惹祸可也是一流的。
走走,去图书馆!“姑妈~”“姐姐~”“妈妈~”一到图书馆,弟弟就大声地喊起来,显得异常激动,这一吵,让管理员恼怒了,“吵什么吵,要吵出去吵!”呵,这管理员什么态度啊!弟弟被这一说,立马停下来,跑到我身边。可没过多久,这毛病又开始了。我刚好就在管理员旁边的箱子里选书,弟弟一来就拿起书扔了过去,这一扔就扔到管理员那了,虽然没有打到,可那管理员也不罢休,立马也把书扔了过来,还插起手来,眼睛瞪得大大的,“你干什么!还扔书,这样的孩子我还是第一次见过!”我小声嘀咕了一句:“这样的态度我也还是第一次见过!”说罢,把书放下,拉起弟弟就走,实在是不想见到她那脸!“铭铭!下次不能这样了,等下那个叔叔会来抓你的。”“哦”
呼,不省心的弟弟啊,你就不能有一小时乖一点吗?休息休息吧!
弟弟的那些故事里,有各种各样的故事,也有各种各样的调皮法。这些故事,我平时想想也觉得有些好笑,因为,小孩的话总是非常天真的。我想,到了以后,弟弟的所有故事也都会成为回忆了吧。